» » Спиральная галактика из созвездия Золотой Рыбы

Спиральная галактика из созвездия Золотой Рыбы

Спиральная галактика из созвездия Золотой Рыбы

На новом изображении от Хаббла представлена NGC 1566, красивейшая галактика из созвездия Золотой Рыбы, расположенная приблизительно в 40 миллионах световых лет от нас. NGC 1566 является спиральной галактикой промежуточной формы, это значит, что хотя её центр не имеет перемычки из звёзд чёткой формы, какая наблюдается у пересечённых спиральных галактик, её всё же нельзя считать открытой (непересечённой) спиральной галактикой.

На снимке выделяется небольшое, но исключительно яркое ядро NGC 1566, что указывает на её очевидную принадлежность к классу сейфертовских галактик. Центры этих галактик чрезвычайно яркие и активные, они испускают сильные всплески излучения и потенциально вмещают супермассивные чёрные дыры, превышающие во много миллионов раз массу Солнца.

По светимости NGC 1566 представляет собой вторую из известных галактик сейфертовского типа. Помимо этого, она является доминирующим и ярчайшим членом Группы Золотой Рыбы (Группы Dorado), свободного объединения галактик, составляющих одну из густонаселённых и крупнейших галактических групп южного полушария. Это изображение подчеркивает красоту и поразительную сущность этой уникальной галактической группы, представляя сияющую галактику NGC 1566 с ярким ядром в обрамлении симметричных спиральных рукавов цвета лаванды.

Изображение получено в ближнем инфракрасном спектре широкоугольной камерой Хаббла №3 (WFC3).
04 июнь 2014 /
  • Не нравится
  • 0
  • Нравится

Похожие новости

Мимолётный "роман" галактик вызвал вспышку звездообразования

Хаббл запечатлел неправильную галактику, которая входит в пару сталкивающихся галактик Arp 269. Галактики уже прошли самую активную фазу столкновения и в настоящее время отдаляются друг от друга,

В масштабах Вселенной

Представлено изображение от телескопа Хаббл с описанием спиральной галактики NGC 4605, входящей в галактическую группу Мессье 81, которая в свою очередь входит в Сверхскопление Девы.

Звездообразующая галактика Мессье 61

Представлен снимок от телескопа Хаббл, детально показывающий ядро спиральной галактики Мессье 61, в которой бурно проходят процессы звездообразования.

Спиральные галактики в созвездии Льва

Получен новый снимок спиральной галактики с перемычкой, расположенной в созвездии Льва, которая является частью пары галактик, входящих в свою очередь в галактическую группу.

Спиральный дом взрывающихся звёзд

На изображении от телескопа Хаббл представлена спиральная галактика, в которой за последние 50 лет взорвалось 5 сверхновых звёзд.

Квантовые генераторы в центре галактики NGC 5793

Хаббл сфотографировал спиральную галактику с чрезвычайно ярким ядром, скрывающим природные квантовые генераторы.
Комментарии

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
Популярные новости
Тайны ушедшихОбъекты, которые могли создать инопланетянеЭльфыНетленные тела - божественное чудо?В Озерах существовал подземный храм?Человек начал использовать символы не менее 60 000 лет назадСмысл жизниТайна Вилюйских котлов