» » Встреча с инопланетянами может оказаться очень неприятной

Встреча с инопланетянами может оказаться очень неприятной

Встреча с инопланетянами может оказаться очень неприятной

Человечеству не стоит сообщать инопланетянам о том, где мы находимся, считает нобелевский лауреат Брайан П. Шмидт (Brian P Schmidt). «Я думаю, это не очень мудро кричать на весь космос о нашем местоположении, так как любая встреча с инопланетным разумом может оказаться не самой приятной», — сказал он на 28-й Генеральной ассамблее Международного астрономического союза в китайской столице.

Шмидт получил Нобелевскую премию за достижения в области физики в 2011 году вместе с Солом Перлмуттером и Адамом Риссом за открытие ускоренного расширения Вселенной.

«Впрочем, инопланетяне – это не те существа, вторжения которых следует сильно опасаться. Вселенная такая огромная, что для того, чтобы добраться от одной ее точки до другой, требуется колоссальное количество времени. Это случится тогда, когда случится», — сказал Шмидт.

До грандиозного открытия Шмидта и его коллег, ученые полагали, что расширение Вселенной замедляется. Однако их исследования показали, что темная энергия будет толкать каждую галактику в стороны, а Вселенная продолжит расширяться все быстрее и постепенно исчезнет.

Согласно теории Шмидта, будет сложнее добраться до другой планеты в условиях расширения Вселенной, поэтому в будущем будет все меньше шансов встретить другую высокоразвитую цивилизацию.

«Будущее Вселенной далеко не радужное. Все объекты в ней ускоряются. Если мы будет продолжать искать инопланетян, найти кого-то будет все сложнее. Вполне возможно, что этого не произойдет никогда. Такие вещи, как разумная жизнь, явление очень редкое во Вселенной», — сказала Шмидт.
Еще в 2010 году Стивен Хокинг, один из самых известных в мире физиков-теоретиков, говорил, что человечеству следует с опаской относиться к возможной встрече с инопланетянами, а попытки войти с ними в контакт следует расценивать, как достаточно рискованное дело.

Шмидт сказал, что он согласен с Хокингом по данному вопросу. Он также добавил, что человеку следует беспокоиться совсем о других вещах.
«Реальность такова, что Солнце поглотит нашу планету через 4 миллиарда лет, тут станет очень жарко. В будущем, точнее через 800 миллионов лет, нам нужно будет уже серьезно задумываться над тем, что нам следует с этим делать», — сказал Шмидт.
03 июнь 2014 /
  • Не нравится
  • 0
  • Нравится

Похожие новости

Тепловая смерть Вселенной

Теория тепловой смерти – полная противоположность Большому Сжатию.

Конец времени

Что произойдет, если время вдруг застынет?

Самое холодное место Вселенной

Как вы думаете, где находится самое холодное место в нашей Вселенной? На сегодняшний день это Земля.

Больцмановский мозг

Объект во Вселенной способный осознавать свое существование.

Оглядываясь назад, к истокам нашей Вселенной

Космические телескопы Хаббл и Спитцер обнаружили далёкую галактику в скоплении Абель 2744, это открытие входит в программу поиска удалённых галактик для изучения нашей Вселенной на начальной стадии

Мозги Больцмана

В бескрайних просторах космоса находятся неисчислимые количества разумных сущностей без тел, которые спокойно плавают себе в глубоком космосе!
Комментарии

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
Популярные новости
Год в космосе: знаменательные событияРабота в космосеСобытия в освоении космосаПервые полеты в космосКакие космонавты находятся в космосеЧай пуэрВремя в космосеКакую работу выполняют космонавты в космосе