» » Марсоход Кьюриосити наметил для исследований очередную местность

Марсоход Кьюриосити наметил для исследований очередную местность

Марсоход Кьюриосити наметил для исследований очередную местность
2 апреля марсоход Кьюриосити проехал последние 98 футов (30 метров), необходимые для прибытия на место, запланированное с начала 2013 года как пункт назначения для изучения горных пород в поисках данных о древней марсианской среде, которая, возможно, была благоприятной для жизни.

Марсоход достиг выгодной позиции для своих камер для обследования четырёх различных типов горных пород, пересекающихся в местности, названной Кимберли в честь округа и плато в западной Австралии.

"Это место на карте, к которому мы направили ровер, находится на небольшой возвышенности, что дает нам отличный вид для контекстной визуализации обнажений пород в Кимберли", - сказала Мелисса Райс из Калифорнийского технологического института в Пасадене. Райс является ведущим учёным в планировании нескольких недель наблюдений, бурения и взятия образцов, а также лабораторного анализа пород данной местности на борту марсохода.

По достижении этой территории Кьюриосити преодолел в общей сложности 3,8 мили (6,1 километров), начиная с посадки в кратере Гейла на Марсе в августе 2012 года.

В Кимберли исследования миссии планируются как наиболее подробные и всесторонние, так как Кьюриосити провёл первую половину 2013 года в местности под названием залив Йеллоунайф. Здесь марсоход, весящий 1 тонну, исследовал первые образцы, полученные в процессе бурения горных пород на Марсе, и нашел на дне залива следы древней природной среды, обеспечивающей химические составляющие и энергию, необходимую для жизни.

На территории Кимберли, а затем в обнажениях на склоне горы Шарпа в кратере Гейла исследователи планируют пустить в ход научные инструменты Кьюриосити, чтобы побольше узнать о пригодных для жизни условиях и экологических изменениях в прошлом.

Марсоход Кьюриосити наметил для исследований очередную местность
1. Марсоход Кьюриосити сделал этот снимок с видом горных пород различного типа в Кимберли вскоре после своего прибытия на место 2 апреля 2014 года. Здесь представлено большое разнообразие горных пород, собранных в одном месте в избирательной геологической взаимосвязи друг с другом.

Марсоход Кьюриосити наметил для исследований очередную местность
2. Эта карта показывает маршрут, который прошёл Кьюриосити к 1 апреля 2014 года перед прибытием в пункт назначения Кимберли, который команда учёных, управляющих марсоходом, выбрала в 2013 году как место для следующих масштабных исследований миссии.

Марсоход Кьюриосити наметил для исследований очередную местность

3. Данное изображение получено Кьюриосити за день до окончательного приближения марсохода к местности Кимберли. Оно объединяет несколько кадров, снятых навигационной камерой ровера 1 апреля 2014 года.

Марсоход Кьюриосити наметил для исследований очередную местность
4. На этой карте показан маршрут, которым передвигался марсоход Кьюриосити от места посадки Брэдбери, где он приземлился в августе 2012 года, до главного пункта назначения Кимберли. Полезное: Позаботьтесь о своем ребенке и посетите интернет магазин детских товаров, на котором вы сможете подобрать только лучшие и качественные вещи для вашего малыша.
27 июль 2015 /
  • Не нравится
  • 0
  • Нравится

Похожие новости

Марсианский спутник обнаружил марсоход неподалёку от возвышенности

Марсианский разведывательный спутник НАСА засёк марсоход Кьюриосити, когда он производил работы недалеко от холма под названием гора Замечательная. В этом месте при помощи своего манипулятора аппарат

Фотографии деталей марсианского рельефа от марсохода Кьюриосити

НАСА представило краткое описание двух изображений, полученных марсоходом Кьюриосити. Первое фото это осадочные породы на дне марсианского озера. Второе - холмы и пласты пород на склоне горы Шарпа

«Кьюриосити» добрался до заветной горы Эолида

Аппарат НАСА «Кьюриосити», проведя на Марсе больше двух земных лет, добрался, наконец, до своей главной цели — горы Эолида (также называемой горой Шарпа). В ближайшие дни марсоход сможет приступить к

Марсоход «Кьюриосити» получил новую прошивку, которая сделала его «нежнее»

А у марсианского ровера «Кьюриосити», оказывается, «тяжелая рука». Его бур, использующийся для сбора геологических образцов на Марсе, уже несколько раз в буквальном смысле сломал те образцы камней,

Марсианская скала "Винджана" после исследования

Марсоход Кьюриосити сфотографировал скальную породу и отверстия в ней после бурения. Извлечённый грунт оказался другого цвета по сравнению с поверхностью скалы.

Марсоход Кьюриосити пересёк дюну и продолжает свой путь в кратере Гейла

Марсоход Кьюриосити пересёк дюну, в которую упёрся его путь несколько дней назад. Представлен цветной снимок долины, лежащей за дюной, а также фотография западного склона дюны со следами марсохода.
Комментарии

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
Популярные новости
Работа в Яндекс таксиСадово парковые светильникиЧем так популярны светодиодные светильники?Российское инженерное дело в истории (часть 12)Что такое стресс и как с ним боротьсяОригинальные картриджи в интернет-магазине GreentexРоссийское инженерное дело в истории (часть 14)Вирусы папилломы человека 16 и 31 типа