» » Марсианский спутник обнаружил марсоход неподалёку от возвышенности

Марсианский спутник обнаружил марсоход неподалёку от возвышенности

Марсианский спутник обнаружил марсоход неподалёку от возвышенности
Марсианский разведывательный спутник НАСА засёк марсоход Кьюриосити, когда он производил работы недалеко от холма под названием гора Замечательная. В этом месте при помощи своего манипулятора аппарат исследует различные скальные породы. Учёные с помощью инструментов на манипуляторе марсохода Кьюриосити исследуют пласт пород, окружающий основание небольшого холма под названием гора Замечательная.

На изображении, полученном 11 апреля этого года камерой высокого разрешения для научных экспериментов (HiRISE) на Марсианском разведывательном спутнике, можно увидеть марсоход, работающий около этой возвышенности.

Высота холма около 16 футов (5 метров). Научная команда управления Кьюриосити исследует пласт породы, окружающий подножие горы Замечательной, в качестве промежуточного объекта, так как она находится в промежутке между породами, формирующими холмы территории, и более низко расположенными породами, которые являются примером стратификации.

В зависимости от того, что обнаружат учёные при исследовании скальных пород и идентификации их химических элементов, этот промежуточный объект может стать третьим участком для взятия образцов с использованием сверла Кьюриосити. Марсоход оснащён лабораторными приборами для анализа порошка скальных пород, собранных при помощи сверла. Первые два образца бурения, взятые на территории залива Йеллоунайф неподалёку от места посадки Кьюриосити, в прошлом году предоставили доказательства существовавшей в древности окружающей среды с необходимыми компонентами и энергией, благоприятными для обитания микробов.

Текущее местоположение марсохода, где несколько типов горных пород расположены близко друг к другу, называется Кимберли. В данной местности, а затем в обнажениях пород на склоне горы Шарпа в кратере Гейла учёные планируют с помощью научных инструментов Кьюриосити собрать данные о благоприятных для развития жизни условиях и изменениях окружающей среды в прошлом.

Марсианский спутник обнаружил марсоход неподалёку от возвышенности
На снимке, полученном 11 апреля 2014 года системой визуализации с высоким разрешением для научных экспериментов (камерой HiRISE) на Марсианском разведывательном спутнике, можно увидеть марсоход Кьюриосити, а также проследить его путь по следам от колёс.

Марсианский спутник обнаружил марсоход неподалёку от возвышенности
На снимке, полученном навигационной камерой (Navcam) Кьюриосити 11 апреля 2014 года, представлена возвышенность под названием гора Замечательная и окружающие обнажения в местности Кимберли внутри кратера Гейла.

Марсианский спутник обнаружил марсоход неподалёку от возвышенности
Комбинированное изображение, составленное из трёх наблюдений камеры HiRISE. Изображение выглядит объёмным, если смотреть через красно-синие очки.

Марсианский спутник обнаружил марсоход неподалёку от возвышенности

Другое: Рейки книги, расширят ваше понимание этой практики в качестве учителя или целителя.

25 июль 2015 /
  • Не нравится
  • 0
  • Нравится

Похожие новости

Фотографии деталей марсианского рельефа от марсохода Кьюриосити

НАСА представило краткое описание двух изображений, полученных марсоходом Кьюриосити. Первое фото это осадочные породы на дне марсианского озера. Второе - холмы и пласты пород на склоне горы Шарпа

Кьюриосити готовится к очередному важному бурению поверхности Марса

Последний раз, когда мы писали о марсианском ровере «Кьюриосити» аэрокосмического агентства NASA, робот-исследователь готовился к более тщательному изучению горы Шарпа и ее окрестностей. Последние же

«Кьюриосити» добрался до заветной горы Эолида

Аппарат НАСА «Кьюриосити», проведя на Марсе больше двух земных лет, добрался, наконец, до своей главной цели — горы Эолида (также называемой горой Шарпа). В ближайшие дни марсоход сможет приступить к

«Кьюриосити» готовится к очередному важному бурению поверхности Марса (2 фото)

Последний раз, когда мы писали о марсианском ровере «Кьюриосити» аэрокосмического агентства NASA, робот-исследователь готовился к более тщательному изучению горы Шарпа и ее окрестностей. Последние

Марсианская скала "Винджана" после исследования

Марсоход Кьюриосити сфотографировал скальную породу и отверстия в ней после бурения. Извлечённый грунт оказался другого цвета по сравнению с поверхностью скалы.

Марсоход Кьюриосити пересёк дюну и продолжает свой путь в кратере Гейла

Марсоход Кьюриосити пересёк дюну, в которую упёрся его путь несколько дней назад. Представлен цветной снимок долины, лежащей за дюной, а также фотография западного склона дюны со следами марсохода.
Комментарии

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
Популярные новости
Быстровозводимые каркасно-тентовые складыДеревянные поддоны и их особенностиКак легко пополнить счёт World of Tanks в КазахстанеЗаработок в сетиСанаторный комплекс Кришталеве Джерело в ЗакарпатьеКурсовые работы на заказ от bestdiplom.kzПрокат автомобилейОсобенности переводческой деятельности