» » Аппарат Кассини сфотографировал кольца Сатурна

Аппарат Кассини сфотографировал кольца Сатурна

Аппарат Кассини сфотографировал кольца Сатурна

Скоро исполнится 10 лет с тех пор, как космический аппарат Кассини долетел до Сатурна и встал на его орбиту. Всё это время аппарат исправно исследует магнитосферу Сатурна, его спутники и кольца, посылая на Землю массу изображений и других ценных данных.

1 июля 2004 года межпланетный аппарат НАСА Кассини достиг Сатурна, что ознаменовало окончание практически семилетнего путешествия станции через Солнечную систему, а также начало её функционирования на орбите Сатурна, исследования его магнитосферы, колец и спутников.

Данное изображение получено 30 июня 2004 года, когда научный аппарат Кассини выходил на сатурнианскую орбиту, и слева направо показывает внешнюю область кольца C и внутреннюю область кольца B, которая занимает немного большую часть изображения. На снимке «загрязнённые» пылевые частицы колец, обозначенные красным цветом, переходят в более чистые ледяные частицы, показанные в бирюзовых оттенках во внешних областях колец.

Систему колец Сатурна, начиная от внутренних (ближайших к планете) областей, составляют кольца D, C, B и A, далее следуют F, G и E.

Снимок сделан камерой ультрафиолетового спектрометра, который способен детально фотографировать кольца Сатурна, чтобы показать их параметры с охватом до 97 километров (или 60 миль). Разрешение фотографий, полученных межпланетным аппаратом Вояджер 2 в ультрафиолетовом спектре, меньше приблизительно в 100 раз.
28 май 2014 /
  • Не нравится
  • 0
  • Нравится

Похожие новости

Хаббл запечатлел полярное сияние Сатурна

Хаббл заснял полярное сияние Сатурна в динамике. Причиной изменений этого свечения является сжатие и увеличение магнитосферного шлейфа Сатурна под влиянием солнечного излучения.

Две странные формации на Титане

Кассини-Гюйгенс (англ. Cassini–Huygens) — автоматический космический аппарат, созданный совместно НАСА, Европейским космическим агентством и Итальянским космическим агентством, в настоящее время

Космический аппарат Розетта сфотографировал комету Чурюмова-Герасименко

Космический аппарат Розетта был выведен из спящего режима для продолжения своей миссии, целью которой является комета Чурюмова-Герасименко. Для настройки инструментов аппарат получил первые

На спутнике Сатурна Титане обнаружено зеркальное море

На одном из морей Титана, крупнейшего спутника Сатурна, космический аппарат НАСА Кассини обнаружил стекловидную поверхность.

Солнечный день на Рее

НАСА продолжает публиковать фотографии, полученные космическим аппаратом Кассини. Снимок ярко освещённого спутника Сатурна Реи - один из последних опубликованных.

Космический аппарат Кассини продолжает исследовать Сатурн и его кольца

Представлено описание двух снимков Сатурна и его колец. Это одни из последних опубликованных НАСА снимков, полученных космической станцией Кассини.
Комментарии

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
Популярные новости
Чем так популярны светодиодные светильники?Российское инженерное дело в истории (часть 12)Что такое стресс и как с ним боротьсяОригинальные картриджи в интернет-магазине GreentexРоссийское инженерное дело в истории (часть 14)Вирусы папилломы человека 16 и 31 типаУмные смарт часыРоссийское инженерное дело в истории (часть 13)