» » Создана самая детальная и масштабная виртуальная модель Вселенной

Создана самая детальная и масштабная виртуальная модель Вселенной

Создана самая детальная и масштабная виртуальная модель Вселенной
Научные сотрудники из Массачусетского технологического института объявили о том, что совместно с учеными из других университетов и институтов создали самую реалистичную и детальную виртуальную модель Вселенной. Симуляционная модель воссоздает 13-миллиардную историю космической эволюции, охватывая пространство размером более 350 миллионов световых лет. Ученые говорят, что столь масштабная работа является первой в своем роде и не имеет аналогов, пишет hi-news.ru.

Компьютерная модель получилась настолько масштабной и детальной, что она вполне может представлять из себя виртуальную копию всего космоса, позволяя ученым более точно вести наблюдение за его эволюцией и лучше понимать происходившие и происходящие в ее рамках процессы.

«С этой моделью мы теперь имеем возможность наблюдения за процессами в малых и больших масштабах. До этого ни одна подобная модель не могла показывать Вселенную в малых и больших масштабах одновременно», — говорит исследователь Марк Вогельсбергер.

В опубликованной в журнале Nature статье ученые, работавшие над созданием этой модели, получившей название «проект Illustris», объясняют, что модель содержит информацию об эволюции темной материи начиная с 12 миллионов лет после Большого взрыва.

Когда модель доходит до фазы сегодняшнего дня, то есть примерно 13 миллиардов лет спустя, она показывает космос, содержащий свыше 41 тысячи галактик, некоторые из которых представляют собой спиральные, как наш Млечный Путь, а некоторые — эллиптические. В виртуальной Вселенной также воссозданы огромные галактические кластеры, гигантские пузыри и пустоты, которые также по мнению ученых являются частью космического войда.

«Некоторые галактики имеют более эллиптическую форму, некоторые наоборот, как наш Млечный Путь, представляют из себя спиральные объекты. Во Вселенной определенно существует своя правильная комбинация. И нам кажется, что мы эту комбинацию воссоздали наиболее точно. По крайней мере, такого никто и никогда не делал раньше», — продолжает Марк Вогельсбергер.

Ученые также считают, что созданная ими так называемая «Вселенная в кубе» весьма точно показывает как внутри нее распределяются различные элементы. Среди этих элементов присутствуют и два основных, водород и гелий, заполнявших всю Вселенную на ее ранних этапах формирования. Те элементы, что оказались тяжелее, в последствии образовывали планеты.

Со слов Вогельбергера, успех создания подобной масштабной модели заключается в использовании более совершенных алгоритмов и широкого набора законов физики. Работа потребовала от создателей написания более сотни тысяч строк программного кода. Модель получилась настолько сложной, что для этого требуется система с огромной вычислительной мощностью. На обычном компьютере проделанные учеными расчеты заняли бы около 2000 лет. Но даже используя суперкомпьютеры в общей сложности с более 8000 центральными процессорами, все расчеты заняли несколько месяцев.

19 июль 2015 /
  • Не нравится
  • 0
  • Нравится

Похожие новости

Новая карта сверхскопления галактик показывает «небесный» дом Млечного Пути

Ученые создали первую карту колоссального сверхскопления, известного как Laniakea, который является домом для галактики Млечный Путь и многих других галактик. Эта компьютерная симуляция – видео

Вселенная погибнет в результате Большого разрыва

Физики представили новые доводы в пользу того, что Вселенная прекратит свое существование через 22 миллиарда лет в результате так называемого Большого разрыва. В своем исследовании ученые

Ученые CERN играют с огнем

Ученые Европейской организации по ядерным исследованиям (CERN, ЦЕРН) опять собираются использовать свой Большой адронный коллайдер в поисках разных интересных вещей. При предыдущем использовании им

Новая модель темной материи – решение давней и трудной головоломки

Астрофизики считают, что около 80 процентов вещества нашей Вселенной состоит из загадочной темной материи, которая не может быть воспринята человеческими чувствами и научными приборами.Михаил

Вселенную ждет темное будущее

Ученые Портсмута и Рима нашли намеки на то, что темная материя, космические «леса», на которых стоит наша Вселенная, будут медленно стираться и поглощаться темной энергией, сообщает Phys.org.

Теория Эйнштейна вновь под ударом: физики изучают природу темной энергии

Команда исследователей, включающая физиков из Гейдельберского университета, Германия, продвинулась на несколько шагов вперед на пути к пониманию природы темной энергии и её взаимоотношений с теорией
Комментарии

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
Популярные новости
Как правильно выбрать турагентствоКак начать бизнес без раскрутки рекламыПланета X: научные фактыУченые не могут объяснить просихождение Мистической дороги в КорееЧто дают клиентам сервис бронирования отелейТкани для зимней одежды: какие, как выбратьБюро переводов: преимущества обращения к специалистамРасстоечный шкаф: устройство