» » Аппарат Кассини сфотографировал кольца Сатурна C и B в ультрафиолетовом диапазоне

Аппарат Кассини сфотографировал кольца Сатурна C и B в ультрафиолетовом диапазоне

Аппарат Кассини сфотографировал кольца Сатурна C и B в ультрафиолетовом диапазоне
Скоро исполнится 10 лет с тех пор, как космический аппарат Кассини долетел до Сатурна и встал на его орбиту. Всё это время аппарат исправно исследует магнитосферу Сатурна, его спутники и кольца, посылая на Землю массу изображений и других ценных данных.

1 июля 2004 года межпланетный аппарат НАСА Кассини достиг Сатурна, что ознаменовало окончание практически семилетнего путешествия станции через Солнечную систему, а также начало её функционирования на орбите Сатурна, исследования его магнитосферы, колец и спутников.

Аппарат Кассини сфотографировал кольца Сатурна C и B в ультрафиолетовом диапазоне
Данное изображение получено 30 июня 2004 года, когда научный аппарат Кассини выходил на сатурнианскую орбиту, и слева направо показывает внешнюю область кольца C и внутреннюю область кольца B, которая занимает немного большую часть изображения. На снимке «загрязнённые» пылевые частицы колец, обозначенные красным цветом, переходят в более чистые ледяные частицы, показанные в бирюзовых оттенках во внешних областях колец.

Систему колец Сатурна, начиная от внутренних (ближайших к планете) областей, составляют кольца D, C, B и A, далее следуют F, G и E.

Снимок сделан камерой ультрафиолетового спектрометра, который способен детально фотографировать кольца Сатурна, чтобы показать их параметры с охватом до 97 километров (или 60 миль). Разрешение фотографий, полученных межпланетным аппаратом Вояджер 2 в ультрафиолетовом спектре, меньше приблизительно в 100 раз.

19 июль 2015 /
  • Не нравится
  • 0
  • Нравится

Похожие новости

Гравитационный маневр Кассини

Космический аппарат Кассини произвёл крупнейший орбитальный маневр за последние 5 лет, который сделал орбиту станции близкой к экватору, то есть к плоскости колец Сатурна. При этом для

Кольца Сатурна более древние, чем считалось

Происхождение колец Сатурна остается одной из самых больших и интересных загадок для астрономов в планетарной науке. Сейчас благодаря космическому аппарату "Кассини" были получены новые данные,

Получено новое изображение системы Сатурна

Хорватский специалист создал уникальное и ценное для науки изображение Сатурна. Хорватский астроном-любитель и по совмещению программист создал уникальное изображение Сатурна и его колец на основе

Шестиугольный вихрь и кольца Сатурна

Представлен снимок от космического аппарата Кассини, на котором хорошо виден знаменитый шестиугольный шторм на северном полюсе планеты.

Аппарат Кассини сфотографировал кольца Сатурна

Скоро исполнится 10 лет с тех пор, как космический аппарат Кассини долетел до Сатурна и встал на его орбиту. Всё это время аппарат исправно исследует магнитосферу Сатурна, его спутники и кольца,

Космический аппарат Кассини продолжает исследовать Сатурн и его кольца

Представлено описание двух снимков Сатурна и его колец. Это одни из последних опубликованных НАСА снимков, полученных космической станцией Кассини.
Комментарии

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
Популярные новости
Как правильно выбрать мотошколуЗамена автомобильного стекла KiaСрочное оформление загранпаспортаВалуны на астероидах Рюгу и Бенну указывают на сходы пылевых лавинМожно ли отправить МКС к Луне или Марсу?Космический цветок в созвездии СтрельцаКак узнать задолженность по налогам онлайнВыгодно ли брать кредит под залог?