» » Взаимное притяжение галактик

Взаимное притяжение галактик

Взаимное притяжение галактик

Активно действующие сверхмассивные чёрные дыры, содержащиеся в ядрах галактик, относятся к двум категориям: те, что скрыты межзвёздной пылью и те, которые не окружены пылевым гало. Согласно данным наблюдений от Широкоугольного инфракрасного обзорного исследователя (или WISE), галактики со скрытыми пылью сверхмассивными чёрными дырами чаще имеют тенденцию собираться в пространстве в скопления, чем галактики с незатенёнными пылью или открытыми чёрными дырами.

Данное изображение показывает галактики, соединённые в скопление Печи, отстоящее на 60 миллионов световых лет от Земли. Снимок произведён телескопом WISE и специально увеличен, чтобы проиллюстрировать идею, что собранные в скопление галактики обычно окружены обширным гало тёмной материи (показанной в фиолетовом цвете). Как и обычное вещество, тёмная материя имеет силу тяжести, поэтому она притягивает к себе галактики, объединяя их в скопления.

Астрономам пока не известно, почему скрытые пылью чёрные дыры обладают более обширными гало тёмной материи, но заинтригованы неожиданным открытием и продолжают исследования далее.
25 май 2014 /
  • Не нравится
  • 0
  • Нравится

Похожие новости

Мимолётный "роман" галактик вызвал вспышку звездообразования

Хаббл запечатлел неправильную галактику, которая входит в пару сталкивающихся галактик Arp 269. Галактики уже прошли самую активную фазу столкновения и в настоящее время отдаляются друг от друга,

В масштабах Вселенной

Представлено изображение от телескопа Хаббл с описанием спиральной галактики NGC 4605, входящей в галактическую группу Мессье 81, которая в свою очередь входит в Сверхскопление Девы.

Спиральные галактики в созвездии Льва

Получен новый снимок спиральной галактики с перемычкой, расположенной в созвездии Льва, которая является частью пары галактик, входящих в свою очередь в галактическую группу.

Хаббл измерил вес галактического "Толстяка"

Гигантский галактический кластер не зря получил прозвище Эль Гордо (Толстяк), поскольку представляет собой одно из массивнейших обнаруженных скоплений галактик. Предполагается, что основная доля

Спиральная галактика теряет своё содержимое

Галактика ESO 137-001 движется через скопление Норма или Abell 3627, теряя при этом своё содержимое под воздействием встречного давления межзвёздного газа. ESO 137-001 находится в южном созвездии

Шаровое скопление Terzan 7

Телескоп Хаббл запечатлел шаровое скопление Terzan 7, находящееся на другой стороне нашей галактики Млечный путь. Все звёзды в этом скоплении сформировались практически одновременно.
Комментарии

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
Популярные новости
Работа в Яндекс таксиПочему столь важно иметь стратегический план производстваСадово парковые светильникиКак победить эректильную дисфункциюРоссийское инженерное дело в истории (часть 12)Чем так популярны светодиодные светильники?Что такое стресс и как с ним боротьсяОригинальные картриджи в интернет-магазине Greentex