» » Гравитационный маневр Кассини

Гравитационный маневр Кассини

Гравитационный маневр Кассини
Космический аппарат Кассини произвёл крупнейший орбитальный маневр за последние 5 лет, который сделал орбиту станции близкой к экватору, то есть к плоскости колец Сатурна. При этом для гравитационного ускорения использовался наибольший спутник Сатурна Титан.

9 августа исследовательский аппарат НАСА Кассини выполнил самый крупный запланированный маневр текущей миссии. Целью маневра является сближение Кассини с самой большой луной Сатурна Титаном 21 августа.

Работа главного двигателя длилась примерно минуту и обеспечила изменение скорости до 41 фута в секунду (или 12,5 метров в секунду). Это крупнейший маневр Кассини за последние пять лет. Ни один из оставшихся маневров не сравнится с ним ни по количеству потребляемого топлива, ни по величине изменения скорости космической станции. Наименьшие маневры, которые обычно выполняет Кассини, изменяют скорость примерно на 0,4 дюйма (10 мм) в секунду.

Продолжительная работа двигателя 9 августа была необходима для начала процесса разворота вниз орбиты Кассини таким образом, чтобы космический аппарат вращался вокруг Сатурна вблизи плоскости колец и спутников. Ранее с каждым подлётом к Титану диспетчеры миссии корректировали орбиту космического аппарата, которая все более и более поднимала Кассини высоко над полярными областями Сатурна. Новый маневр полностью изменил эту тенденцию, сместив орбиту станции ближе к экватору.

В течение десяти лет работы в системе Сатурна Кассини уже выполнял время от времени подобные крупные маневры, и Титан не раз служил "рабочей лошадкой" для регулирования орбиты станции вокруг планеты. Иногда космическому аппарату необходимо было получить гравитационный толчок или ускорение от Титана, продолжительность работы двигателя при этом приближалась или даже превышала 96-минутное зажигание двигателя Кассини, выполненное в 2004 году для закрепления станции на орбите Сатурна.

Недавно исполнилось 10 лет изучения миссией Кассини Сатурна, его колец, спутников и магнитосферы.

Гравитационный маневр Кассини

Спасите детей своих и себя офисные работники - подумайте, ведь на самом деле окружающая нас среда обитания становится очень агрессивной. Боритесь за чистоту воздуха, которым Вы дышите!

07 июль 2015 /
  • Не нравится
  • 0
  • Нравится

Похожие новости

Кольца Сатурна более древние, чем считалось

Происхождение колец Сатурна остается одной из самых больших и интересных загадок для астрономов в планетарной науке. Сейчас благодаря космическому аппарату "Кассини" были получены новые данные,

Зонд «Кассини» запечатлел отражение Солнца на поверхности морей Титана

Космический аппарат NASA «Кассини» запечатлел отражение яркого солнечного света на поверхности северных полярных морей Титана, спутника планеты Сатурн, сообщает AAA. Зеркальное отражение Солнца

Получено новое изображение системы Сатурна

Хорватский специалист создал уникальное и ценное для науки изображение Сатурна. Хорватский астроном-любитель и по совмещению программист создал уникальное изображение Сатурна и его колец на основе

Шестиугольный вихрь и кольца Сатурна

Представлен снимок от космического аппарата Кассини, на котором хорошо виден знаменитый шестиугольный шторм на северном полюсе планеты.

Аппарат Кассини сфотографировал кольца Сатурна

Скоро исполнится 10 лет с тех пор, как космический аппарат Кассини долетел до Сатурна и встал на его орбиту. Всё это время аппарат исправно исследует магнитосферу Сатурна, его спутники и кольца,

Космический аппарат Кассини продолжает исследовать Сатурн и его кольца

Представлено описание двух снимков Сатурна и его колец. Это одни из последних опубликованных НАСА снимков, полученных космической станцией Кассини.
Комментарии

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
Популярные новости
Заговор на кошелёк чтобы деньги были всегдаКак выбрать женский кардиганЧасы Orient: преимуществаНочная рыбалка на фото с МКСКак выбрать пищевое оборудованиеПреимущества и недостатки теплого пола в домеКак выбрать женские часыДверной замок невидимка