» » "Серебряная игла" в небе

"Серебряная игла" в небе

"Серебряная игла" в небе
Представлено новое изображение от космического телескопа Хаббл, на котором показана расположенная ребром к нам галактика Серебряная Игла. Это потрясающее новое изображение от космического телескопа Хаббл показывает часть неба в созвездии Гончих псов (Охотничьих собак).

Хотя эта область неба не имеет звёзд-тяжеловесов и в основном полна звёздами средней яркости, она содержит пять объектов Мессье и множество интригующих галактик, включая NGC 5195 – небольшую спиральную галактику с перемычкой, которая считается одной из наиболее красивых видимых галактик, а также соседнюю взаимодействующую с ней Галактику Водоворот. Причудливая Галактика Подсолнечник – другая известная галактика в этом созвездии, она является одной из крупнейших и ярчайших галактиках в нашем небе.

Среди этого множества астрономических объектов находится спиральная галактика NGC 4244 под названием Серебряная Игла, показанная здесь на новом изображении от Хаббла. Эта галактика простирается в пространстве приблизительно на 65000 световых лет и удалена примерно на 13,5 миллионов световых лет от нас. Она выглядит как тонкая полоса, пересекающая небо, её свободно раскинутые спиральные рукава скрыты от нас, поскольку мы наблюдаем ребро галактики. Она относится к группе галактик, известной как Группа M94. Наша родная галактическая группа, содержащая Млечный путь и многие другие галактики, называется Местной Группой. M94 находится относительно близко к ней.

По всей длине галактики можно увидеть многочисленные яркие сгустки газа, также заметны тёмные прожилки пыли, окружающие ядро галактики. NGC 4244 также имеет яркое звёздное скопление в центре. Хотя мы можем рассмотреть яркую центральная область галактики и усеянные звёздами спиральные рукава, мы не видим в действительности сложную структуру галактики из-за особенностей её положения; с Земли нам только видно, что она плоской полосой пересекает небо.

Чтобы сформировать представленную здесь мозаику, были собраны вместе данные различных наблюдений, и пробелы в обзоре Хаббла заполнены данными от наземных телескопов. Наблюдения Хаббла были получены в рамках обзора GHOSTS, который осуществляет сканирование ближайших галактик для исследования процесса их образования, а также формирования составляющих эти галактики звёзд, чтобы получить более полное представление об истории Вселенной.

"Серебряная игла" в небе

Звезды есть не только на небе, но и на земле - звезды и знаменитости, сенсации и курьезы их светской и личной жизни ждут вас.

07 июль 2015 /
  • Не нравится
  • 0
  • Нравится

Похожие новости

Спиральная галактика из созвездия Девы

Это великолепное новое изображение, полученное телескопом Хаббл, показывает лежащую к нам ребром спиральную галактику NGC 4206, расположенную в созвездии Девы приблизительно в 70 миллионах световых

Карликовая галактика, расположенная к нам ребром

Представлено новое изображение карликовой галактики, расположенной в созвездии Треугольника и развёрнутой к нам ребром, что даёт возможность астрономам изучить распределение газа в гало галактики.

Таинственная галактика IC 335

Это новое изображение от околоземного телескопа Хаббл показывает галактику IC 335 на фоне более отдаленных галактик. IC 335 входит в галактическую группу, содержащую три другие галактики и

Микроквазар в галактике NGC 7793

Представленное изображение от орбитального телескопа Хаббл демонстрирует NGC 7793, спиральную галактику из созвездия Скульптора, удалённую примерно на 13 миллионов световых лет от Земли. NGC 7793 –

Карликовая галактика с деформированной структурой

Представлен новый снимок от космического телескопа Хаббл, на котором изображена деформированная карликовая галактика из созвездия Большой Медведицы, входящая в галактическую группу Мессье 101

Спиральная галактика из созвездия Золотой Рыбы

Представлено новое изображение от космического телескопа Хаббл, на котором запечатлена яркая сейфертовская галактика из созвездия Золотой Рыбы, входящая в одноимённую галактическую группу.
Комментарии

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
Популярные новости
Особенности применения базальтопластиковой арматурыЭлектронная регистратураПророчества о грядущем царе РоссииПреимущества посещения салонов красотыОсобенности тренировки в спортивном центреСрочная типография в МосквеВыбираем обувь в ТодошопКритерии выбора влагомеров для зерна, сена и силоса