» » Властелин Колец

Властелин Колец

Властелин Колец
Представлены описания четырёх снимков от космического аппарата Кассини, одних из последних, опубликованных НАСА: Сатурн и его кольца, сатурнианский шестиугольный шторм, спутники Пандора и Тетис.

Властелин и его кольца

Властелин Колец
Окружённый своими кольцами, словно свитой, Сатурн безраздельно властвует над ними.

Хотя у всех четырех гигантских планет Солнечной системы есть кольца, Сатурн, безусловно, является обладателем самых массивных и впечатляющих колец. Учёные пытаются понять, как формировались и эволюционировали кольца с течением времени.

Также на изображении виден известный северный полярный ураган Сатурна в виде шестиугольника.

Данное изображение получено 4 мая 2014 года широкоугольной камерой космического научного аппарата Кассини с освещённой Солнцем стороны приблизительно на 37 градусов выше плоскости колец. При этом использовался спектральный фильтр, который предпочтительно пропускает длины волн ближнего инфракрасного света с усреднённым значением 752 нм.

Во время съёмки Кассини находился на расстоянии около 2 миллионов миль (3 миллионов км) от Сатурна. Снимок получен с масштабом 110 миль (180 км) на пиксель.

Глаз Сатурна

Властелин Колец
При взгляде на данный снимок может показаться, что обширный ураган, бушующий на северном полюсе Сатурна, будто огромный глаз гигантской планеты, пристально смотрит на космический аппарат Кассини точно так же, как Кассини глядит на него.

Согласно измерениям, размер "глаза" находится в пределах 1240 миль (2000 км) в поперечнике при скорости облаков 330 миль в час (или 150 метров в секунду).

Снимок произведен узкоугольной камерой межпланетной научной станции Кассини 2 апреля 2014 года с использованием сочетания спектральных фильтров, пропускающих свет ближнего инфракрасного спектра с длинами волн, равными в среднем 748 нм.

Изображение, масштаб которого равен 8 миль (13 км) на пиксель, получено на расстоянии от Сатурна примерно 1,4 миллиона миль (2,2 миллиона км) с расположением Сатурн-Солнце-Кассини под углом (с фазой) 43 градуса.

Пастух и стадо

Властелин Колец
На данном изображении запечатлена луна-пастух кольца F Пандора, которая представляет один из известных примеров того, как спутники Сатурна формируют кольца. От узкого кольца F до промежутков в кольце A, до Деления Кассини, кольца Сатурна являются шедевром гравитационного построения при помощи лун.

Пандора (50 миль или 81 км диаметром) вместе со своим коллегой-пастухом Прометеем (53 мили или 86 км в поперечнике) ограничивает кольцо F и препятствует его расширению.

Это изображение получено 8 марта 2014 года в видимом свете бортовой широкоугольной камерой межпланетной научной станции Кассини с неосвещенной стороны колец Сатурна примерно на 31 градус ниже их плоскости.

Аппарат сделал снимок с расстояния приблизительно 533000 миль (858000 километров) от Сатурна и при расположении Кассини-Сатурн-Солнце под углом 63 градуса. Его масштаб составляет 32 мили (51 км) на пиксель.

Тетис в солнечном свете

Властелин Колец
Как и большинство лун в Солнечной системе, Тетис повёрнута к планете, вокруг которой она вращается, одной стороной. На изображении показана противоположная Сатурну сторона Тетис, которая полностью освещена и буквально залита солнечным светом. С правой стороны спутника на этом изображении находится обширный кратер Одиссей.

Размер кратера Одиссей равен 280 миль (450 км) в поперечнике, а диаметр Тетис - 660 миль (1062 км).

Это изображение показывает противоположную Сатурну сторону Тетис. Север находится вверху и повёрнут вправо на 33 градуса. Изображение получено 15 июня 2013 года узкоугольной камерой исследовательского аппарата Кассини в видимом диапазоне.

Кассини сфотографировал Тетис с расстояния около 503000 миль (809000 километров) от спутника с масштабом снимка 3 мили (5 км) на пиксель.

Властелин Колец

Свадьба это самое знаменательное событие в жизни человека после рождения и свадебные торты должны соответствовать величию и значимости момента. Здесь не отделаешься банальной домашней выпечкой и лучше обратиться к профессионалам.

04 июль 2015 /
  • Не нравится
  • 0
  • Нравится

Похожие новости

Ученые представили изображения спутника Сатурна — Мимаса

Ученые представили изображения спутника Сатурна — Мимаса — на фоне тени от колец гиганта. Это самое малое тело в Солнечной системе, имеющее сферообразную форму. Изображение Мимаса получено 13 июля

Астрономические события в июле 2013-го (официальное видео NASA)

Лучше поздно, чем никогда. Наша старая знакомая Джейн Хьюстон Джонс загрузила это видео уже более полумесяца назад, но это особого значения не имеет, т.к. в нём рассказывается в основном про

Получено новое изображение системы Сатурна

Хорватский специалист создал уникальное и ценное для науки изображение Сатурна. Хорватский астроном-любитель и по совмещению программист создал уникальное изображение Сатурна и его колец на основе

Шестиугольный вихрь и кольца Сатурна

Представлен снимок от космического аппарата Кассини, на котором хорошо виден знаменитый шестиугольный шторм на северном полюсе планеты.

Аппарат Кассини сфотографировал кольца Сатурна

Скоро исполнится 10 лет с тех пор, как космический аппарат Кассини долетел до Сатурна и встал на его орбиту. Всё это время аппарат исправно исследует магнитосферу Сатурна, его спутники и кольца,

Космический аппарат Кассини продолжает исследовать Сатурн и его кольца

Представлено описание двух снимков Сатурна и его колец. Это одни из последних опубликованных НАСА снимков, полученных космической станцией Кассини.
Комментарии

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
Популярные новости
Быстровозводимые каркасно-тентовые складыДеревянные поддоны и их особенностиКак легко пополнить счёт World of Tanks в КазахстанеСанаторный комплекс Кришталеве Джерело в ЗакарпатьеЗаработок в сетиКурсовые работы на заказ от bestdiplom.kzПрокат автомобилейОсобенности переводческой деятельности