» » Снимок переменной звезды от телескопа Хаббл

Снимок переменной звезды от телескопа Хаббл

Снимок переменной звезды от телескопа Хаббл
Представлен впечатляющий снимок переменной звезды из созвездия Киля от космического телескопа Хаббл. На этом новом изображении от телескопа Хаббл центральное место занимает поразительно яркая звезда AG Киля (AG Carinae), иначе известная как HD 94910. Обнаруженная в созвездии Киля в южном полушарии, AG Carinae находится в Млечном Пути в 20000 световых годах от нас.

AG Carinae классифицируется как яркая голубая переменная звезда. Подобные редкие объекты являются массивными эволюционировавшими звездами, которые однажды превратятся в звёзды Вольфа-Райе – класс звёзд, превышающих яркость Солнца в десятки тысяч или даже в несколько миллионов раз. Они эволюционируют из звёзд главной последовательности, которые в двадцать раз массивнее Солнца.

Звёзды, подобные AG Carinae, теряют свою массу с феноменальной скоростью. Потеря массы происходит из-за сильных звёздных ветров со скоростями до 7 миллионов км/час. Эти мощные ветры также образовали оболочку из вещества, видимую на данном изображении. Ветры оказывают огромное давление на облака межзвёздного вещества, выброшенного звездой, придавая ему эту форму.

Несмотря на интенсивную яркость HD 94910, она не видима невооруженным глазом, поскольку основная часть её излучения находится в ультрафиолетовом спектре.

Это изображение получено широкоугольной и планетарной камерой 2 (WFPC2), которая была установлена на Хаббл во время миссии шаттла STS-61 и много лет служила основным инструментом телескопа. Стоит отметить, что яркий свет в центре изображения не является собственно звездой. На фоне этого масштаба она довольно крошечная и скрыта в насыщенной светом области. Крест из белого света – тоже не астрономическое явление, это всего лишь эффект телескопа.

Снимок переменной звезды от телескопа Хаббл

Верите в магию и предсказание будущего, тогда Вам поможет гадание да нет, где Вы сможете приоткрыть тайны своей судьбы.

04 июль 2015 /
  • Не нравится
  • 0
  • Нравится

Похожие новости

Ученые проследили гибель звезды класса Вольфа-Райе

Сверхновая звезда, образовавшаяся в результате взрыва звезды класса Вольфа-Райе, получила название SN 2013cu. Израильским ученым вместе с коллегами из Швеции и США удалось проследить за взрывом

Свет и тьма

На этом новом изображении от космического телескопа Хаббл представлено сочетание нескольких интригующих космических явлений.

Полноцветная картина Вселенной от телескопа Хаббл

Дополнив изображение очень глубокого космоса Hubble Ultra Deep Field данными в ультрафиолетовом диапазоне от телескопа Хаббл, учёные получили наиболее полноцветную картину участка Вселенной с

Рождение новых звёзд в созвездии Змеи

С помощью космического телескопа Спитцер и проекта 2MASS получено изображение звездообразующего облака из созвездия Змеи в инфракрасном диапазоне. В этом облаке формируются главным образом звёзды

Сверкающее шаровое скопление от телескопа Хаббл

Хаббл сфотографировал шаровое звёздное скопление, возраст которого восходит к началу нашей Вселенной и в котором много молодых звёзд.

Произведение современного искусства от телескопа Хаббл

В результате ошибки системы наведения телескопа Хаббл, он выдал интересный снимок, напоминающий произведение современного искусства.
Комментарии

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
Популярные новости
Как правильно выбрать турагентствоКак начать бизнес без раскрутки рекламыПланета X: научные фактыУченые не могут объяснить просихождение Мистической дороги в КорееЧто дают клиентам сервис бронирования отелейТкани для зимней одежды: какие, как выбратьБюро переводов: преимущества обращения к специалистамРасстоечный шкаф: устройство