» » 8 октября состоится полное лунное затмение

8 октября состоится полное лунное затмение

8 октября состоится полное лунное затмение
В среду, 8 октября 2014 года жители Земли смогут наблюдать второе и последнее за этот год полное лунное затмение. Полное лунное затмение наступает, когда Луна входит в конус тени, отбрасываемой Землей.

Стоит отметить, что во время полного затмения Луна не исчезнет полностью, а окрашивается на небе в темно-красный цвет. Этот эффект происходит из-за того, что даже в фазе полного затмения Луна продолжает освещаться солнечными лучами, которые проходят по касательной к земной поверхности, рассеиваются в атмосфере Земли и за счет этого частично достигают нашего естественного спутника.

Поскольку земная атмосфера наиболее прозрачна именно для лучей красно-оранжевой части спектра, то именно эти лучи в большей мере и достигают поверхности Луны. Это и объясняет окраску лунного диска во время затмения в мрачные темно-красные тона.

Фазы лунного затмения 8.10.2014 года:

8 октября состоится полное лунное затмение
P1 - Начала полутеневого затмения 8:15 UT (UT - по Гринвичу ) (12:15 мск).

U1 - Начало частного затмения 9:14 UT (13:14 мск).

U2 - Начало полного затмения 10:25 UT (14:25 мск).

Максимальная фаза 10:54 UT (14:54 мск).

U3 - Конец полного затмения 11:24 UT (15:25 мск).

Для жителей Европы и Европейской части России затмение будет недоступно, однако частично его увидят на востоке России. Хорошо затмение будет видно жителям стран Тихого Океана, Австралии, Северной и Южной Америки.Следующее полное лунное затмение состоится 4 апреля 2015 года.

04 июль 2015 /
  • Не нравится
  • 0
  • Нравится

Похожие новости

23 октября 2014 на Земле состоится частное солнечное затмение

Жители всего нескольких стран смогут увидеть частное солнечное затмение 23 октября 2014 года. Это США, Канада, Мексика, а в России всего два северо-восточных региона. Максимальная фаза затмения 81%

4 апреля, состоится полное лунное затмение

В эту субботу, 4-ого апреля, перед рассветом жители западного региона Северной Америки, Австралии и Восточной Азии смогут наблюдать полное лунное затмение. Лунное затмение происходит тогда, когда

В ночь на 19 октября произойдет последнее лунное затмение в этом году

В ночь на 19 октября в 3:51 по московскому времени жители Земли смогут наблюдать лунное затмение, которое станет последним в 2013 году, пишет «Российская газета» со ссылкой на пресс-секретаря

Полутеневое лунное затмение

В ночь на 19 октября, когда Луна вступила в полнолуние, произошло полутеневое лунное затмение. Теоретически астрономическое событие можно было наблюдать в западной части России. Но облачная погода в

В 2014 году земляне увидят четыре затмения

Ближайшее лунное затмение ожидается 15 апреля. В наступающем 2014 году жители Земли станут свидетелями четырех затмений: двух лунных и двух солнечных. Об этом сообщает пресс-центр NASA. Первое полное

Жители половины территории Земли смогут наблюдать полное лунное затмение

Оно начнется после 4.00 утра по времени восточного побережья США (12.00 мск) и достигнет своей полноты примерно через 2,5 часа, передает РИА «Новости». Американское космическое ведомство планирует
Комментарии

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
Популярные новости
Свет звезды блокируется гигантскими частями инопланетной архитектурыЛуна – факты, теории и мифыУшедшие в никуда. Дыры во времениПолтергейсты существуютФомальгаут оказалась тройной звездойВидеокамеры на Гавайях зафиксировали странный световой шар, исследование феномена - продолжается.Астрономы разглядели в космосе мини-галактикиТайны мира: китайские следы палеоконтакта