» » NASA: Инопланетяне уже посещали Землю!

NASA: Инопланетяне уже посещали Землю!

NASA: Инопланетяне уже посещали Землю!

Каждый месяц астрономы открывают новую планету, которая подобна Земле и становится все более очевидным тот факт, что Земля не уникальна. Само собой разумеется, что из миллиардов планет земного типа в нашей галактике хоть на одной, но существует разумная жизнь. NASA выпустило сенсационную книгу в которой подробно описывает то, как мы могли бы общаться с некоторыми из этих миров.

Некоторые из наиболее интересных глав касаются вопроса о инопланетных контактах в прошлом, настоящем и будущем. В одной главе, например, Уильям Эдмондсон из Бирмингемского университета пишет, что наскальное искусство на Земле имеет внеземное происхождение.

"На Земле обнаружено огромное количество наскальной живописи, которую невозможно отнести к какому-то из видов наших далеких предков. Эти рисунки вырезаны в скалах и они были сделаны инопланетянами".
NASA: Инопланетяне уже посещали Землю!

Книга называется: археология, антропология и Межзвездная связь. Книгу подготовило и выпустило НАСА. НАСА привлекло к ее созданию видных ученых, историков, археологов, астрономов и других деятелей научного сообщества. В том числе принимал участие и Дуглас Вакоч, директор проекта SETI.

Проект SETI (Search for Extraterrestrial Intelligence) — общее название проектов и мероприятий по поиску внеземных цивилизаций и возможному вступлению с ними в контакт. Многие астрономы давно считают, что планет во Вселенной так много, что даже если малая их часть пригодна для жизни, то тысячи или даже миллионы планет должны быть обитаемыми. Последние достижения астрономии и физики укрепили представление о существовании многих планетных систем, пригодных для жизни.

С помощью других экспертов он поднимает ряд вопросов, включая перспективы жизни на других планетах и средств, с помощью которых мы могли бы отправить им или получить от них сообщение.

"Мы получаем радиосигналы, но пока мы не в состоянии их расшифровать и понять, что в них заключено. Даже если их послали с одной из ближайших звездных систем, сигналы должны пройти триллионы миль, пока не достигнут Земли после путешествия в течение многих лет".

Но, надежда еще не потеряна - на протяжении всей книги Вакоч и его коллеги решают эти самые проблемы, и предлагают решения, которые могут оказаться бесценным в будущем.

"Для того, чтобы выйти за рамки простого обнаружения такого интеллекта и получить сколько-нибудь реальную возможность понимания его, мы должны пойти по пути, который уже проторили археологи и историки на нашей планете. Как археологи, которые реконструировали далекие цивилизации имея лишь фрагментарные доказательства. Исследователи должны будут реконструировать то, какими являются отдаленные цивилизации по сигналам поступающим от них, пусть они отделены от нас бескрайними просторами космоса, но мы попытаемся декодировать и интерпретировать внеземные сообщения, мы должны будем понять менталитет того или иного вида, который радикально отличается от нас - людей. Они совершенно - ДРУГИЕ".
NASA: Инопланетяне уже посещали Землю!

В другом части книги, авторы поднимают вопрос о возможной биологии, физиологии и эволюции внеземной расы. Описывается, как инопланетные цивилизации могут общаться и то, что их цивилизация сильно отличается от нашей, что делает контакт и расшифровку их посланий, очень сложным для землян. Обмен сообщениями через звук, как мы привыкли это делать на Земле - не получится. Использование изображений, картинок, рисунков - вот, что надо использовать для обмена сообщениями.

Визуализация поверхности обитаемых планет, откроет "искусственные объекты", что станет свидетельством о наличии там внеземной жизни. Для этого нужен оптический телескоп диаметром 1000 км, который может рассмотреть объект диаметром в один километр на расстоянии 100 световых лет.

Ученые пишут, что на первый взгляд это сложные задачи и трудная работа ожидает ученых по всему миру, но учитывая важность этих исследований и разработок, эта работа должна и будет сделана.

"Опираясь на основы современной археологии и антропологии, мы будем гораздо лучше подготовлены для контакта с внеземной цивилизацией".
21 май 2014 /
  • Не нравится
  • 0
  • Нравится

Похожие новости

5 теорий о том, как могут выглядеть инопланетяне

Что за существа могут обитать на других планетах? Похожи ли они на людей или жизнь там приняла совершенно иную, неожиданную форму? По мере того, как мы больше узнаем о нашей Вселенной, ученые

Неразгаданные тайны истории

Человеческая цивилизация существует на Земле уже очень долго, а Земля и вовсе существует миллионы лет . Так что не удивительно, что существуют тайны, оставленные древними цивилизациями, которые

Учёные открыли близнеца Земли

Учёные открыли экзопланету размером с нашу Землю, которая вращается вокруг красного карлика в обитаемой зоне (расстояние от звезды, при котором возможно образование жидкой воды на планете). Это

Правда о пришельцах: правительству есть что скрывать?

В необъятной Вселенной планет великое множество. И утверждать, что наша Земля является единственной планетой, где существует жизнь, просто нелепо. Древние сказания, мифы и легенды повествуют нам о

Телескоп Кеплер обнаружил очень нестабильную планету

С помощью космического телескопа Кеплер была обнаружена экзопланета, вращающаяся вокруг двойной звезды и имеющая очень неустойчивую орбиту.

Инопланетные водоросли

Существование внеземной жизни это факт для ученых, но они не спешат это признавать публично.
Комментарии

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
Популярные новости
«В начале было Слово…» или След на воде (часть 15)Кроссовки nike roshe runКак выбрать новые двери, чтобы они прослужили вам вечностьNew Balance: высокое качество, доступное всемОсновные преимущества использования iPhone 6sКак очистить воду на даче«В начале было Слово…» или След на воде (часть 13)«В начале было Слово…» или След на воде (часть 14)