» » Марсианская скала "Винджана" после исследования

Марсианская скала "Винджана" после исследования

Марсианская скала "Винджана" после исследования

Марсоход Кьюриосити сфотографировал скальную породу и отверстия в ней после бурения. Извлечённый грунт оказался другого цвета по сравнению с поверхностью скалы.

Этот снимок от системы визуализации манипулятора марсохода Кьюриосити (MAHLI) показывает целевую скальную породу "Windjana" (Винджана) и её непосредственное окружение после осмотра этого места ровером. Бурение пробной лунки и типового отверстия для забора проб создало насыпи бурового грунта, который заметно менее красный, чем другие видимые поверхности. Это материал, который извлёкся наружу сверлом из внутренней части скалы. Изображение получено на 627-й марсианский день или сол работы Кьюриосити на Марсе (12 мая 2004 г.).

Открытое отверстие для забора проб составляет 0,63 дюйма (1,6 см) в диаметре. Оно было пробурено на 621 сол (5 мая 2014 года). Предварительное пробное отверстие (ниже и правее открытого отверстия) было пробурено на 615 сол (29 апреля 2014 г.), а затем заполнено грунтом от бурения типового отверстия для взятия проб.

Два небольших серых пятна на красном фоне справа от буровых скважин являются мишенями "Стивен" (та, что находится выше) и "Нил", где несколько лазерных выстрелов инструмента ChemCam (химический анализатор плюс камера) марсохода удалили часть красноватой пыли с поверхность скалы.

Активное проникновение в скалу ударной дрели марсохода также привело к горкам сыпучего материала возле скальной породы. Для сравнения можно посмотреть то же место перед бурением на 609 сол (изображение 2).

MAHLI был сконструирован компанией Malin Space Science Systems, Сан-Диего. Лаборатория реактивного движения, в которой был спроектирован и собран марсоход Кьюриосити, руководит проектом Марсианской научной лаборатории.
20 май 2014 /
  • Не нравится
  • 0
  • Нравится

Похожие новости

Марсианский спутник обнаружил марсоход

Марсианский разведывательный спутник НАСА засёк марсоход Кьюриосити, когда он производил работы недалеко от холма под названием гора Замечательная. В этом месте при помощи своего манипулятора аппарат

На изображениях от марсохода Кьюриосити видны яркие пятна

На снимках, сделанных навигационными камерами марсохода Кьюриосити после прибытия в местность Кимберли, заметны яркие пятна, источник которых до конца не выяснен, но учёные предполагают, что это,

Марсоход Кьюриосити

2 апреля марсоход Кьюриосити прибыл в свой главный пункт назначения Кимберли для проведения подробных и масштабных исследований различных горных пород, которые позволят изучить условия древней

Марсианский пейзаж с рядами слоистых камней и горой Шарпа

Представлен новый снимок марсохода Кьюриосити с видом на гору Шарпа и любопытные слоистые породы на переднем плане.

Панорамный вид Динго Гэп с западной стороны

Марсоход Кьюриосити сделал панорамные снимки восточной части местности Динго Гэп с помощью навигационной камеры.

Марсоход Кьюриосити пересёк дюну и продолжает свой путь в кратере Гейла

Марсоход Кьюриосити пересёк дюну, в которую упёрся его путь несколько дней назад. Представлен цветной снимок долины, лежащей за дюной, а также фотография западного склона дюны со следами марсохода.
Комментарии

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
Популярные новости
Наливная парфюмерия от Royal ParfumsВойна с Китаем, пророчестваВанга предсказания и пророчества о ДонбассеАномалии в космосеСкорость в космосеАномалии в небеКак выглядит космосЧерная дыра в космосе