» » Еда вместо таблеток

Еда вместо таблеток

Еда вместо таблеток
Практически все мы знаем, какую таблетку нужно принять от температуры, воспаления, жара и других недомоганий. Но далеко не все знают, что можно вместо лекарств использовать продукты, съев которые мы получим такой же результат как от химических препаратов. Что это за продукты?

• Ананас. Бромелайн, содержащийся в ананасе способен активизировать лейкоциты, которые борются с различными инфекциями. Этот фермент устраняет острые и хронические воспалительные процессы, способствует заживлению ран, помогает похудеть и улучшает пищеварение.

• Водоросли. Японцы испокон веков лечились водорослями от самых разных недугов. Содержащийся в ламинарии углевод фукоидан обладает антиоксидантными, противоопухолевыми и противовоспалительными свойствами. Особенно полезны водоросли араме, вакаме, комбу.

• Зеленый чай. Входящие в его состав флавоноиды сами по себе обладают противовоспалительным действием. Кроме того, они борются с раковыми опухолями и уменьшают риск развития сердечных заболеваний. Высокое содержание витамина С позволяет противостоять организму простудам и воспалениям.

• Имбирь. Гингеролы – вещества, содержащиеся в имбире, являются мощными противовирусными и противовоспалительными составляющими. Их действие основано на блокировке биохимических веществ, провоцирующих воспаление. Имбирь также является природным анальгетиком при ревматоидном артрите и остеоартрозе. Имбирный чай отлично справится с простудой, но не рекомендуется людям с нарушением пищеварения и желудочно-кишечными заболеваниями, так как оказывает раздражающее действие на слизистые оболочки кишечника и желудка.

• Куркума. Куркумин, содержащийся в этом растении вполне может заменить такие противовоспалительные лекарства как мотрин и гидрокортизон, а в отличие от таблеток не имеет побочного действия. Приправа полезна при болезнях сетчатки глаза и других офтальмологических проблемах.

• Льняное масло. Прекрасно противостоит кожным заболеваниям: сухости, кожному зуду, дерматиту. Благодаря своей особенности снижать уровень холестерина, льняное масло борется с тромбозом, а также нормализует метаболизм в органах и тканях, противостоит образованию и развитию рака.

• Отруби. Помимо витаминов Е, А, В пшеничные отруби содержат цинк, который борется с вирусами и поддерживает иммунитет.

• Рыбий жир. Кислоты омега-3, которыми богат рыбий жир, предотвращают рак, предупреждают болезни сосудов и сердца, укрепляют иммунную систему, блокируют воспалительные процессы. Рыбий жир в капсулах незаменим для людей, которые не едят рыбу.

• Сельдерей. В нем содержится апигенин, который способен устранить отеки и боль, уменьшить спазмы сосудов и воспалительные процессы. Также сельдерей содержит селен, укрепляющий иммунитет.

• Шиитаке. Грибы, о которых мы узнали благодаря китайцам, используют для лечения диабета, гипертонии, ВИЧ-инфекции. Понижают уровень холестерина.

Поэтому не спешите принимать лекарства, у которых существует масса противопоказаний и побочных эффектов.

Еда вместо таблеток
Прикольный блог http://www.joker-6.ru/ всякое-разное, интересное и познавательное.
19 апрель 2015 /
  • Не нравится
  • 0
  • Нравится

Похожие новости

На Марсе существует органическая материя

Истоки органического вещества, найденного спускаемой миссией на Марсе, уже давно обсуждаются, но новое исследование предлагает способ узнать правду его появления. Несколько марсианских миссий

Любую болезнь можно победить силой мысли?

Американский ученый Брюс Липтон утверждает, что экстрасенсы, медитация и гипноз могут менять работу генов человека. Мистика здесь ни при чем, утверждает исследователь, 5 лет (c 1987 по 1992)

Биохакеры провели первую инъекцию ночного зрения

Светочувствительная молекула «хлорин е6» (Ce6) – аналог хлорофилла, который выделяют из водорослей и используют для лечения некоторых форм рака. Однако команда Science for the Masses нашла ей другое

Астрономы узнали, откуда берется золото

оманда астрономов во главе с Эдо Бергером из Гарвард-Смитсоновского центра астрофизики, разгадала, почему золота на планете Земля не очень много. По их словам, золото образуется лишь в результате

Эмульгаторы нарушают метаболизм и вызывают воспаление кишечника

Сегодня продукты, не содержащие красителей, консервантов и усилителей вкуса, стали настоящей редкостью. Эти добавки позволяют увеличить срок хранения, улучшают консистенцию и вкусовые качества

Инопланетные водоросли

Существование внеземной жизни это факт для ученых, но они не спешат это признавать публично.
Комментарии

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
Популярные новости
Особенности применения базальтопластиковой арматурыЭлектронная регистратураПророчества о грядущем царе РоссииПреимущества посещения салонов красотыОсобенности тренировки в спортивном центреСрочная типография в МосквеВыбираем обувь в ТодошопКритерии выбора влагомеров для зерна, сена и силоса