» » Пять самых загадочных мест России

Пять самых загадочных мест России

Пять самых загадочных мест России
С древних времен люди приписывали отдельным местностям чудесные свойства, наделяя их ореолом сакральности или проклятия. В России тоже встречается немало мест, где происходят необычные и загадочные явления. Рассмотрим те из них, которые, с точки зрения парапсихологов, уфологов и прочих исследователей входят в «первую пятерку», и попытаемся проанализировать: в чем же причина «аномальности»?

Огнеопасная Медведица

Медведицкая гряда – одна из самых знаменитых аномальных зон России. Она представляет собой цепь холмистых гор высотой 200-380 м на границе Волгоградской и Саратовской областей. Самым странным местом на Медведице является так называемое Чертово логово, где постоянно наблюдаются шаровые молнии. В точках пересечения их траекторий на деревьях остаются следы ожогов.

Впрочем, горят здесь не только деревья. 11 ноября 1990 г. в самом центре Чертова логова сгорел заживо, присев отдохнуть на охапку сена, пастух Бисен Мамаев. Его товарищ обнаружил лишь обугленное тело… Возможно, причины возгорания связаны все с теми же загадочными подземными молниями. Версии. Можно рассматривать и «инопланетную» версию, и версию «магических сил». Но наиболее вероятно, что здесь присутствует целый комплекс различных полей физической природы, которые влияют на материальные объекты.

Пришельцы в «М-ском треугольнике»

Пять самых загадочных мест России
Село Молебка расположено в Кишертском районе Пермской области, приблизительно в 280 км от Екатеринбурга и в 30 км от железнодорожной станции Шамары на правом берегу речки Сылвы. НЛО тут появляются самых разных форм - классические «тарелки», «сферы», «гантели», «сигары», светящиеся шары (от голубых до красно-оранжевых) и другие странные тела. Иногда люди видят огромные черные фигуры, похожие на живых существ. Некоторые посетители зоны якобы вступали в телепатическое общение с представителями внеземных цивилизаций, которые сообщали им различную информацию...

Версии. Уфологи убеждены, что зону облюбовали для себя инопланетяне. Между тем, когда-то в районе Молебки были расположены демидовские рудники. Поэтому нет ничего удивительного в том, что здесь присутствуют магнитные излучения, влияющие на измерительные приборы и людей. Отсюда и «контакты с пришельцами», и различные видения, - иронизируют ученые.

Аркаим – город призраков

Пять самых загадочных мест России
Уральскую крепость Аркаим под Челябинском называют «русским Стоунхенджем». До сих пор ученые спорят о том, кто построил этот древний город. Помимо развалин улиц и строений, археологи обнаружили здесь остатки водопровода, металлургических печей, рудников… Как известно, Аркаим был покинут жителями 4000 лет назад. Перед уходом город-крепость предали огню. Должно быть, на это имелись свои причины.

По мнению людей, побывавших в Аркаиме, там обитают… привидения. Так, однажды во время раскопок студентка-археолог услышала голос – кто-то позвал ее в самый центр городища. И она пошла. Одна. А вернувшись, долго истерически рыдала. Оказалось, ей явились призраки древних жителей Аркаима. Девушку пришлось отправить в психиатрическую больницу… Возможно, древняя сила, охраняющая Аркаим, не хочет, чтобы нарушали покой мертвых?

Версии. Члены общественной исследовательской организации МСУА «УРАН», в августе прошлого года организовавшей экспедицию в район Аркаимского заповедника, пришли к выводу, что «крученый лес», то есть, неестественно изогнутые древесные стволы - это один из признаков наличия здесь геопатогенной зоны. Может, поэтому жители в свое время и покинули город-крепость?

Новохоперские фантомы

На востоке Воронежской области, неподалеку от города Новохоперска, расположена аномальная зона Желтояр.

Участникам экспедиции Воронежского комитета по изучению аномальных явлений, побывавшим в зоне, удалось заснять на пленку видения событий далекого прошлого. На фотографиях изображены люди в солдатской форме возле палаток. А на одном из снимков проявился фантом самолета. Исследователи считают, что это картины Великой Отечественной войны: когда-то здесь проходила линия фронта.

Версии. Действительно, имеются материальные свидетельства появления призраков. Можно говорить о феномене «поля памяти», т.е. наличии поля неизвестной физической природы, способном сохранять «отпечатки» различных объектов и проецировать их во времени.

Плещеево озеро и Синь-камень

Пять самых загадочных мест России
На берегу Плещеева озера вблизи города Переславль-Залесский на юге Ярославской области лежит гранитный валун сероватого цвета. Он зовется Синь-камнем. Вот что говорится о нем в «Энциклопедии непознанного»: «Согласно древнерусским преданиям, в этом камне живет дух, исполняющий мечты и желания. В начале XVII в. церковь вступила в борьбу с языческой религией. Дьякон Переславской Семеновской церкви Ануфрий велел выкопать большую яму, и скинуть в нее Синь-камень. Но через несколько лет валун загадочным образом выглянул из-под земли. Через 150 лет церковные власти Переславля-Залесского (Ярославская область) решили заложить волшебный камень в основание фундамента местной колокольни. Камень погрузили на сани и повезли по льду Плещеева озера. Лед проломился, и Синь-камень затонул на глубине пяти метров. Но вскоре рыбаки стали замечать, что валун неведомым образом меняет свое местоположение, медленно перемещаясь по дну. Через полвека он оказался на берегу у подножия Ярилиной горы, где и лежит до сих пор».

Людям никак не удается подловить Синь-камень во время движения. Даже с точными инструментами в руках, специально проводя наблюдения.

Версии. Версий много. Здесь и «мистические» объяснения, и вполне «научные», объясняющие феномен самопроизвольного движения камня под воздействием неизвестных физических полей. Но ни одна гипотеза не проработана до конца. Но стоит ли об этом сожалеть: подумайте, какой скучной и пресной стала бы наша жизнь, если бы в ней не оставалось тайн?!

18 март 2015 /
  • Не нравится
  • +1
  • Нравится

Похожие новости

Живые камни: возможно ли это?

Для нас Живые объекты природы — те, которые проявляют вполне определенные свойства: способны передвигаться в пространстве, воспроизводят себе подобных, в их организме идут процессы обмена веществ

Пять самых загадочных мест Свердловской области (6 фото)

[/b] [b]«Земли Хозяйки Медной горы», «синие туманы», «дом предателя», «перевал Дятлова»… Уральские уфологи уже не один год исследуют загадочные места Свердловской области. По их словам, на Урале

Аномальные зоны – источники информации

Наша планета окружена единым полем, где хранится информация о прошлом, настоящем и будущем. Эзотерики называют его «хрониками Акаши» и сравнивают с вселенской библиотекой, которая содержит в себе

Десять самых аномальных мест Урала (11 фото)

Интересно, почему редакция телеканала «ТВ-3» до сих пор не переехала на Южный Урал в полном составе и не открыла здесь головной офис? Где-нибудь неподалеку от Аркаима, чтобы делать репортажи,

Городские легенды: Брянская мистика

Брянск, конечно, не самый мистический город в России, однако чертовщины и других загадочных явлений там хватает. Одно из самых таинственных мест Брянска — овраги Судки. Как говорят очевидцы, в

Аномальные зоны Калужской области: Расследование журналиста

Не так давно мне позвонили журналисты одного из калужских новостных сайтов: «Вы занимаетесь изучением аномальных зон. Наши читатели интересуются аномальными зонами Калужской области, мы готовим о
Комментарии

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
Популярные новости
«В начале было Слово…» или След на воде (часть 15)«В начале было Слово…» или След на воде (часть 13)«В начале было Слово…» или След на воде (часть 1)«В начале было Слово…» или След на воде (часть 2)Как выбрать ламинат для кухни?Что нужно знать при посуточной аренде квартиры!?Как и где утилизируется мусор в МосквеКак оплачивать на Алиэкспресс: тонкости оплаты заказа