» » Шайтан хранит свою тайну

Шайтан хранит свою тайну

Шайтан хранит свою тайну

В индийском эпосе "Рамаяна" рассказывается о том, что богу Раме в борьбе со злыми силами помогал великан Хануман. После победы над злом Рама даровал своему верному соратнику Сибирь, где тот будто бы построил огромный красивый город со множеством храмов. Если это и было на самом деле, то много-много тысяч лет назад, когда в Сибирском регионе климат был тропическим. По утверждению многих индуистов, город Ханумана скрывался в толще песка и ила на дне Шайтан-озера. Сторонники данной религии со всего света в качестве паломников ежегодно едут к этому святому для них месту.

На озере уже несколько раз работали организованные экспедиции, но обнаружить им так ничего и не удалось. Зато те, кто побывал там, уверяют, что вода в озере целебная: помогает при излечении многих болезней, в том числе рака и цирроза печени. К тому же она может стоять годами, не испортившись. Так ли это все на самом деле, пока утверждать нельзя, ибо тщательных лабораторных исследований воды до сих пор не производилось. Можно лишь отметить, что если кого-то озерная вода и исцелила, то только не местных обитателей, поскольку старожилы Окунева отнюдь не отличаются крепким здоровьем.

Интересен тот факт, что прибывающих сюда убедиться в удивительных свойствах воды Шайтан-озера Окуневская аномальная зона временами не допускает к своим тайнам. Случается, что люди часами блуждают по лесу и возвращаются обратно в селение, не побывав на озере. Из-за подобных пространственно-временных искривлений совсем недавно произошел казус с паломниками-индусами. Их группа вышла из деревни к Шайтан-озеру и все время шла строго по компасу. Паломникам было хорошо известно, что до водоема ходу не более одного часа. Но прошло уже три часа, а люди так и не увидели воды. Движение продолжалось, но теперь, конечно же, с большим беспокойством по причине того, что лес вокруг становился все более диким. Через 7 часов блуждания, совершенно отчаявшись, люди прежним путем вернулись назад и всего лишь через 20 минут оказались в том месте, откуда начался их маршрут.

Местные окуневские жители, узнав о происшедшем с паломниками, нисколько тому не удивились. Оказалось, бывают дни, когда в окрестные леса вообще лучше не ходить - непременно заблудишься и, возможно, даже не вернешься домой. Это бывает тогда, когда с утра небо затягивают контрастные темно-фиолетовые облака. Все деревенские мужики, промышляющие охотой, в такой день остаются дома.

Охотники к тому же рассказывают, что зимой несколько раз встречали в лесу цепочки странных огромных следов длиной около 90 см. Следы каждый раз появлялись откуда-то из таежной глухомани и внезапно обрывались. Получается, что некое существо каким-то образом растворялось в воздухе или его в воздух кто-то поднимал.

Из рассказов окуневцев исследователи аномальных явлений узнали, что деревенские жители очень часто наблюдают в небе светящиеся шары. Люди воспринимают их как само собой разумеющиеся явления, поскольку шары никаких неприятностей не причиняют.

Однако домашние животные всегда при их появлении проявляют сильное беспокойство. Светящиеся шары некоторые обитатели Окунева неоднократно фотографировали. Таких фотографий у них немало, так что присутствие на снимках феноменов дефектами пленки или бумаги не объяснишь.

Словом, Окуневская зона является весьма перспективной для тех, кто занимается изучением аномальных явлений.

Памирская аномалия

У киргизских племен Памира издавна бытует легенда о том, что много-много лет назад горы вдруг затряслись и рухнули, завалив реку Бартанг. Одновременно под скалами и камнями якобы исчезли два кишлака - Сарез и Усой, а четыре соседних превратились в развалины. Все люди, за исключением лишь нескольких человек, погибли. Но оставшиеся в живых вскоре умерли от какой-то никому не известной болезни. Заваленная же река разлилась, и образовалось озеро, которое сегодня называется Сарезским. Вокруг него ничего не растет, а на его берега и воду не садятся даже птицы, так как, по утверждению местных жителей, озерные глубины источают смерть.

Эту историю записал и затем поведал общественности ученый и экстрасенс Саркис Тер-Оганесян, возглавлявший в начале 1990-х годов экспедицию по комплексному изучению геоинформационных полей на Памире. Исследователи побывали также на берегах озера Сарез и лично убедились, что оно таит в себе немало загадок. Вода, к примеру, в нем чище, чем байкальская, а вот птицы действительно почему-то избегают его. Обитатели близлежащих селений однозначно считают озеро мертвым и, естественно, обходят его стороной. Более того, они уверяют, что много раз (правда, издалека, ибо боятся приближаться к водоему) видели над ним НЛО. В конце ушедшего столетия прошло даже сообщение о том, что в окрестностях озера некоторые из местных видели будто бы антарктических пингвинов. Значит, в нем должна быть рыба, но никому и никогда не приходилось ее там видеть или ловить. Никто также не проверял утверждений о неопознанных летающих объектах и сообщений о пингвинах. Зато странные свечения и световые пятна над озером несколько раз своими собственными глазами видели члены научной экспедиции, участником которой был уже упоминавшийся Саркис Тер-Оганесян.

Исследователей сильно поразило и то предание, что озеро возникло якобы вследствие землетрясения. Если так, то каким же оно должно было быть, коли все окружающие водоем горы нисколько не пострадали и в результате землетрясения упало ровно столько камней, сколько требовалось, чтобы запрудить реку Бартанг. Исходя из этого вполне можно предположить, что взрыв был искусственно-направленным и, по всей вероятности, ядерным. Ведь согласно памирской легенде люди погибли от таинственной болезни. А отсутствие до сих пор вокруг озера Сарез растительности и птиц на озере свидетельствует, скорее всего, о мощном радиоактивном излучении и пагубных его последствиях для природы. Сегодня остается только гадать, кто и зачем все это сделал в давние исторические времена. Может быть, какие-то потомки легендарных атлантов? Совершенно не исключено. И все-таки, надо думать, здесь поработали какие-то пришельцы из космоса или представители подземной цивилизации, потому как НЛО, которые (если это действительно так) наблюдают местные жители в окрестностях водоема, имеют прямое отношение к первым и вторым.

01 июнь 2017 /
  • Не нравится
  • -1
  • Нравится

Похожие новости

Почему свистит озеро Кок-Коль?

Так же, как и знаменитое шотландское озеро Лох-Несс, озеро Кок-Коль, расположенное среди гор южного Казахстана, длительное время было овеяно легендами. Легенды рассказывают, что в нем обитает

Озера, издающие странные звуки

"Под нами кто-то есть!". Этот эмоциональный возглас принадлежал американскому уфологу Алану Полански, с небольшой группой исследователей в 2005 году отправившемуся к заброшенному в горах

Исчезновения на Сицилии

Ловушка дьявола — одно из аномальных мест в Италии. Согласно одной из существующих легенд в городе Такона на острове Сицилия есть одно очень загадочное и опасное место, в котором в середине XVIII

Озера Дьявола (4 фото)

Красную лагуну, расположенную в чилийском городе Камина, на высоте 3700 метров над уровнем моря, называют одним из самых загадочных мест на земном шаре. Дело в том, что вода в озере красная, как

Окунево: Приют кришнаитов, староверов и язычников (4 фото)

Деревня Окунево под Омском — одна из самых необычных и загадочных деревень в России. Потому что здесь творятся чудеса! Ну где еще вы увидите русских женщин в индийских сари, поднимающих воду из

Проверка сведений об аномальной зоне в Медынском районе

Цитата из энциклопедии В. Черноброва: "НИКИТСКОЕ — небольшая деревня неподалеку от Вереи в Медынском районе на севере Калужской области, рядом с которой расположена крупная аномальная зона. Похоже,
Комментарии

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
Популярные новости
«В начале было Слово…» или След на воде (часть 15)Кроссовки nike roshe runКак выбрать новые двери, чтобы они прослужили вам вечностьNew Balance: высокое качество, доступное всемОсновные преимущества использования iPhone 6sКак очистить воду на даче«В начале было Слово…» или След на воде (часть 13)«В начале было Слово…» или След на воде (часть 14)