» » Кровавый водопад в Антарктиде

Кровавый водопад в Антарктиде

Кровавый водопад в Антарктиде
Сенсационную новость принесли Джилл Микуки (Jill Mikucki) из Дартмутского колледжа (Dartmouth College) и её коллеги из других институтов и университетов, проведшие не один сезон в изучении "Кровавого водопада" (Blood Falls).

Этот сравнительно небольшой выход жидкого рассола по трещине, ведущей глубоко под ледник Тейлора (Taylor Glacier), получил своё имя из-за красно-рыжего цвета, о происхождении которого нужно будет сказать особо.

За рыжий оттенок отвечает ржавчина: вода, выходящая из ледяной трещины на божий свет, оказалась чрезвычайно богата растворимым двухвалентным железом, которое тут же окисляется, соединяясь с кислородом воздуха. Завершив шестилетний сбор проб из этого источника, учёные установили — вода поднимает из глубин земли живые микроорганизмы, которые были заперты в скрытом резервуаре 1,5-2 миллиона лет.

Перед вами место, которое, возможно, ответит на вопрос – как устроена жизнь на планетах, не столь благоприятных, как Земля, какие реакции движут ею?

Кровавый водопад в Антарктиде

Кровавый водопад в Антарктиде

17 март 2015 /
  • Не нравится
  • 0
  • Нравится

Похожие новости

Черная пасть Карагие

На полуострове Мангышлак, в 50 километрах от города Актау, простирается впадина Карагие, что в переводе с тюркского означает «черная пасть». Это одна из самых глубоких впадин суши, она находится на

Глиник - польская "аномальная зона"

Уфолог Аркадиуш Мязга готовит к изданию свою книгу, посвященную уфологическим инцидентам на территории Польши, многие из которых были собраны автором лично во время своей исследовательской

Ворота в иные миры

Некоторые явления в мире наукой необъяснимы Очень часто происходят события, объяснить которые столь же трудно, как и понять их. И как бы не хотелось верить в могущество науки, приходится признавать

Ученые: "Способность к предсказаниям обусловлена генами"

Любой человек с большей или меньшей точностью, подсознательно основываясь на собственном опыте, может предсказать, с какой вероятностью случится то или иное событие. Учёные это называют чувством

Ванга: Черный президент будет последним, потому что потом Америка замерзнет

Ванга является пожалуй одной из немногих чьи пророчества всегда сбываются и ее дар признается во всем мире. Она предсказала приход к власти в США чернокожего президента.

Предсказания и пророчества, что угрожает человечеству в ближайшем будущем

Что-же ждет нас в ближайшие годы и какие угрозы нас ожидают?
Комментарии

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
Популярные новости
Работа в Яндекс таксиCимволы, вехи и события жизни Гипатии (часть 16)Cимволы, вехи и события жизни Гипатии (часть 14)Cимволы, вехи и события жизни Гипатии (часть 15)Купить курткуГазовая горелка для пайкиCимволы, вехи и события жизни Гипатии (часть 5)Буржуйки от завода отопительной техники «КАНАДА»