» » Кровавый водопад в Антарктиде

Кровавый водопад в Антарктиде

Кровавый водопад в Антарктиде
Сенсационную новость принесли Джилл Микуки (Jill Mikucki) из Дартмутского колледжа (Dartmouth College) и её коллеги из других институтов и университетов, проведшие не один сезон в изучении "Кровавого водопада" (Blood Falls).

Этот сравнительно небольшой выход жидкого рассола по трещине, ведущей глубоко под ледник Тейлора (Taylor Glacier), получил своё имя из-за красно-рыжего цвета, о происхождении которого нужно будет сказать особо.

За рыжий оттенок отвечает ржавчина: вода, выходящая из ледяной трещины на божий свет, оказалась чрезвычайно богата растворимым двухвалентным железом, которое тут же окисляется, соединяясь с кислородом воздуха. Завершив шестилетний сбор проб из этого источника, учёные установили — вода поднимает из глубин земли живые микроорганизмы, которые были заперты в скрытом резервуаре 1,5-2 миллиона лет.

Перед вами место, которое, возможно, ответит на вопрос – как устроена жизнь на планетах, не столь благоприятных, как Земля, какие реакции движут ею?

Кровавый водопад в Антарктиде

Кровавый водопад в Антарктиде

17 март 2015 /
  • Не нравится
  • 0
  • Нравится

Похожие новости

Черная пасть Карагие

На полуострове Мангышлак, в 50 километрах от города Актау, простирается впадина Карагие, что в переводе с тюркского означает «черная пасть». Это одна из самых глубоких впадин суши, она находится на

Глиник - польская "аномальная зона"

Уфолог Аркадиуш Мязга готовит к изданию свою книгу, посвященную уфологическим инцидентам на территории Польши, многие из которых были собраны автором лично во время своей исследовательской

Ворота в иные миры

Некоторые явления в мире наукой необъяснимы Очень часто происходят события, объяснить которые столь же трудно, как и понять их. И как бы не хотелось верить в могущество науки, приходится признавать

Ученые: "Способность к предсказаниям обусловлена генами"

Любой человек с большей или меньшей точностью, подсознательно основываясь на собственном опыте, может предсказать, с какой вероятностью случится то или иное событие. Учёные это называют чувством

Ванга: Черный президент будет последним, потому что потом Америка замерзнет

Ванга является пожалуй одной из немногих чьи пророчества всегда сбываются и ее дар признается во всем мире. Она предсказала приход к власти в США чернокожего президента.

Предсказания и пророчества, что угрожает человечеству в ближайшем будущем

Что-же ждет нас в ближайшие годы и какие угрозы нас ожидают?
Комментарии

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
Популярные новости
«В начале было Слово…» или След на воде (часть 15)Как очистить воду на дачеОсновные преимущества использования iPhone 6s«В начале было Слово…» или След на воде (часть 13)«В начале было Слово…» или След на воде (часть 14)Новую совместную услугу Авто.Про и ПриватБанка обсудили на «SIA-АвтоТехСервис’2017»«В начале было Слово…» или След на воде (часть 1)Как выбрать ламинат для кухни?