» » Место, где не живут крысы и другие аномальные зоны Коми (5 фото)

Место, где не живут крысы и другие аномальные зоны Коми (5 фото)

Место, где не живут крысы и другие аномальные зоны Коми (5 фото)

Участники экспедиций, побывавших в этом обширном районе Коми, с непролазной тайгой и туманными болотами, выявили более десятка загадочных мест, где происходит нечто такое, чему не могут найти объяснения.

«Сонная поляна»

Эта локальная аномалия находится в лесу в 11 километрах от поселка Тимшер Усть-Куломского района - на лесной поляне разбросаны большие валуны. Откуда они взялись, непонятно, поскольку никаких скальных образований в окрестностях нет. Вторая достопримечательность загадочной поляны — глубокая стакано-видная яма диаметром около 10 метров. На дне ямы растёт большое дерево, его верхушка немного не достаёт до поверхности земли.

Однако главная особенность поляны, из-за которой местные жители называют её «сонной», не во внешнем виде. Эту странность первыми отметили грибники. После долгих блужданий по лесу люди с удовольствием присаживались отдохнуть на валуны и... засыпали. Точнее, впадали в транс, поскольку осознавали, где они находятся. Как только глаза у человека сами собой закрывались, у него возникали странные видения — какие-то фантастические существа, в обшем-то, похожие на людей. Во всяком случае, у них были головы, туловища, по две руки и ноги. Но...

Чаще всего это были серые карлики ростом не больше метра. На их землистых округлых лицах под большими иссиня-чёрными миндалевидными глазами чётко виднелись щели, похожие на рыбьи жабры. А вот ротовых отверстий не было. Туловища у карликов напоминали небольшие бочонки с толстыми руками и пальцами-сосисками.

Фигурировали в видениях и великаны под три метра ростом, тоже с серой кожей. У этих были очень длинные шеи и морщинистые лица, похожие на измятую ткань. Глаза — этакий полумесяц, перевёрнутый рожками вниз, — светились изнутри, будто за ними спрятаны яркие лампочки. Их тела выглядели довольно худыми, причём чуть не половину тела составляли ноги.

Оба типа фантастических существ представали в виде неподвижных статических фотографий. Видели их не только одиночки-грибники. Были случаи, когда на «сонную поляну» выходили по двое и даже втроем и, присев на удобные стулья-валуны, все впадали в транс. В изменённом состоянии сознания люди находились по часу, а то и больше. У всех после этого болела голова.

Каким-то образом слухи о «сонной поляне» дошли до «Большой земли», и из Москвы в поселок Тимшер приехали два уфолога. Они подробно расспросили всех, кто испытал транс, а потом, взяв проводника, сами отправились на поляну. Поставили палатку и в течение трёх дней по нескольку раз выходили посидеть на валунах. И каждый раз впадали в тот самый транс...

Перед отъездом исследователи собрали в поселковом клубе жителей Тимшера и выложили свои соображения. Судя по внешности загадочных существ, это, без сомнения, инопланетяне. Точнее, их «фото», каким-то образом запёчатлённые в локальном энергоинформационном поле сонной поляны. Почему это там возникло, сказать трудно. Возможно, всё дело в валунах: поле, которое они создают, вводит людей в транс. Необходимы серьёзные научные исследования.

По поводу валунов уфологи высказали интересную гипотезу. Открывая новые земли, люди, чтобы «застолбить» их, устанавливали различные памятные знаки. Не исключено, что так же поступили и инопланетяне, когда-то посетившие нашу планету: они доставили валуны в не заселённую аборигенами местность и соответствующим образом обработали их, оставив на них свои «автографы».

Крысам вход воспрещён

Одно из загадочных мест расположено на берегах Вишеры и её притока Нившеры. Речь идёт о необычном поведении крыс, которое называют «вишерским феноменом». Причём распространяется он сразу на несколько окрестных сёл и деревень: Богородск, Троицк, Большелуг, Выльыб, Зулэб, Сюзяыб, Пасвомын, Нившера. Все они входят в своеобразную «запретную зону» для крыс. Там этих зверьков никогда не было ни в амбарах, ни на скотных дворах, а специально завезённые немедленно дохнут.

Место, где не живут крысы и другие аномальные зоны Коми (5 фото)

Река Вишера

Это тем более удивительно, что крыса — одно из самых живучих существ на земле. Всевозможные отравы и ловушки против них не помогают. Они всеядны и вездесущи. И есть практически везде, где живут люди. Кроме названной «зоны».

Как рассказывают старожилы, и во время войны, и до неё большую часть грузов в район Више-ры завозили на баржах. Так крысы якобы ещё в Сыктывкаре ночью, а то и днём, покидали те баржи, которые буксиры должны были вести в Ви-шеру. Каким-то непостижимым образом пасюки узнавали о пункте назначения груза! Как-то одна крыса «зазевалась» и добралась до Богородска. Там выскочила на берег, немного пробежала и... тут же сдохла. В наши дни те, кто плавал по Вишере на баржах, толкаемых катерами, утверждают, что когда до Богородска остаётся километров 12-15, у местечка Нам-Вомын, обитающие в трюмах крысы выбираются на палубу и прыгают в воду.

Во время недавней экспедиции исследователи взяли на катер 10 клеток с крысами. Большую часть пути из Сыктывкара животные вели себя спокойно. Но когда катер стал приближаться к роковому месту, они начали метаться по клеткам, даже пытались прогрызть проволочную сетку.

На траверзе Нам-Вомына исследователи решили выпустить пасюков, чтобы не продлевать их мучения. Как только открывалась очередная клетка, сидевшая в ней крыса с быстротой молнии устремлялась к борту и бросалась в воду. Это было не самоубийство, а настоящее паническое бегство, поскольку все пасюки отличные пловцы и у них был шанс добраться до берега.

Учёные пока не нашли причины «вишерского феномена». А вот у тамошних жителей есть легенда о колдуне Тюво, которому подчинялись природные стихии. У него был дар предвидения. Он, как Нострадамус, предсказал появление многих современных технических достижений: железных коней (тракторов), птиц (самолётов) и железной паутины (линий электропередачи).

Но главное, именно Тюво приписывают «вину» за отсутствие крыс на Вишере. Однажды утром он возвращался домой в Богородск. Пройдя изрядный путь вверх по берегу реки, притомился и сел перекусить. Нов котомке оказались лишь хлебные крошки — ночью крысы съели весь хлеб. Прогневавшись, колдун наложил проклятие на них, сказав: «Больше сюда не ходите!»

«Блудный лес»

Он расположен на левой стороне речки Кортвис, в четырёх километрах от села Корткерос, с левой стороны от дороги. В отличие от остальных окрестных лесов, этот выглядит очень мрачным. Здесь никогда не слышно пения птиц. Только редкие вороны сидят на деревьях и каркают. В лесу много деревьев со скрученными и сросшимися стволами, на которых множество наростов.

В тех местах, где растут скрученные деревья, видны едва заметные холмики чьих-то захоронений. По одной версии, это могилы древних вогулов, так раньше называли народность манси. По другой, это следы ям-землянок, в которых жила белоглазая чудь, мифический народ, якобы осаждавший Иерусалим при царе Соломоне. Скрываясь от преследования, чудь ушла на Север, где поселилась в потаённых лесных чащобах.

Место, где не живут крысы и другие аномальные зоны Коми (5 фото)

Раскапывать эти захоронения никто не пытался, потому что того, кто приближался к ним, охватывал панический страх. В наши дни местные краеведы несколько раз пытались сделать это, но были вынуждены прекратить работы, поскольку через час-другой лопаты буквально валились у них из рук.

Это неприветливое место всегда считалось «блудным». Там постоянно плутали все, кто заходил в загадочный лес, даже охотники из Корт-кероса и соседних деревень, безошибочно находившие дорогу в любой чащобе. В прошлом веке здесь бесследно пропали несколько человек, хотя до жилья было не так уж далеко. В наши дни бывали случаи, когда жители Корткероса, на свой страх и риск отправлявшиеся в «блудный лес» по ягоды, часами плутали в чаще, хотя лишь немного отходили от опушки. Одна женщина из ближайшей деревни искала дорогу домой больше двух суток.

Место, где не живут крысы и другие аномальные зоны Коми (5 фото)
Место, где не живут крысы и другие аномальные зоны Коми (5 фото)

Местные краеведы детально обследовали большой участок «блудного леса». В одном месте, неподалёку от опушки, радиационный фон был в норме - от 12 до 15 мкР/ч, а биорамка делала 10 оборотов. Но стоило пройти в центр аномального участка, как человек попадал в энергетический «пятачок», где радиационный фон достигал 25 мкР/ч (хотя вокруг него, метрах в 20, не превышал 10-12 мкР/ч), а биорамка совершала свыше 15 оборотов.

Воздействие повышенного энергетического фона на человека было настолько чувствительным, что одному участнику экспедиции из-за сильного головокружения пришлось вернуться в лагерь. А он пробыл в «блудном лесу» всего около часа. У других возникало ощущение давления в теменной области. При дальнейшем обследовании были выявлены ещё три места с аномально высокой энергетикой.

Не исключено, что именно повышенное излучение действует на людей, попадающих в эти энергетические ловушки. А раньше всё приписывали козням лешего!

Сергей Барсов

09 март 2015 /
  • Не нравится
  • 0
  • Нравится

Похожие новости

Леса, наводящие ужас, которые лучше не посещать

Предлагаем ознакомиться с самыми призрачными и мистическими лесами нашей планеты. В них есть такие места, где от ужаса или страха перед необъяснимым явлением могут пробежать мурашки, застучать

Тайны мексиканской Зоны Молчания (5 фото)

На севере Мексики есть такое место, где человек будет испытывать беспричинный животный страх. В этом месте не работает электроника, а автомобильные двигатели неожиданно глохнут, радио то внезапно

"Бермудский треугольник Трансильвании" и другие аномальные места Румынии (3 фото)

Лес Радована, расположенный в уезде Долж, пересечен дорогой, на которой часто происходят аварии, хотя участок дороги - прямой. По словам местных жителей, есть только одно объяснение: перед

Самые жуткие места в России (19 фото)

Многие скептики, которые не верят в мистику и считают, что всему можно найти научное объяснение, наверняка усомнятся в достоверности представленной ниже информации, но в любом случае бессмысленно

За гранью неизведанного

На планете земля есть очень много мест, происходящее на которых наука объяснить никак не может, а может и не хочет. Наука вообще не признает существование таких локальных аномальных зон. В легендах

Разведэкспедиция уфологов Уфокома в поисках очередного «блудного места» (4 фото)

4 октября состоялся первый разведвыезд в Краснопольский район Могилевской области (Беларусь), где были собраны сведения о новой аномальной зоне и проведена ее первичная приборная рекогносцировка. По
Комментарии

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
Популярные новости
Работа в Яндекс таксиСадово парковые светильникиЧем так популярны светодиодные светильники?Российское инженерное дело в истории (часть 12)Что такое стресс и как с ним боротьсяОригинальные картриджи в интернет-магазине GreentexРоссийское инженерное дело в истории (часть 14)Вирусы папилломы человека 16 и 31 типа