» » Фитнес против депрессии

Фитнес против депрессии

Хорошая физическая форма защищает от проблем с психикой на многие годы.

Фитнес против депрессии
(фото: BrianAJackson / Depositphotos) Открыть в полном размере ‹ ›

Мы часто слышим, что спорт, фитнес, вообще физические упражнения помогают от стресса, тревожности, депрессии. Сотрудники Университетского колледжа Лондона лишний раз это подтвердили, изучив психическое состояние примерно 153 тысяч человек в возрасте от 40 до 69 лет.

Исследователи использовали большую базу данных, в которой были собраны разнообразные медицинские сведения о множестве людей за много лет. Физическую форму этих 153 тысяч оценивали по аэробным и силовым упражнениям. Аэробным упражнением служил велотренажёр с постепенно возрастающей нагрузкой; в силовом упражнении нужно было сжать ладонь в кулак, и специальный датчик показывал, насколько сильны мышцы руки. Психическое состояние оценивали с помощью опросников, которые выявляли симптомы депрессии и хронической тревожности.

Спустя семь лет те же люди снова отвечали на психологические опросники. Оказалось, что те, кто семь лет назад был в хорошей физической форме, лучше чувствуют себя психологически – депрессия и тревожность возникали среди них за эти годы реже. А вот у тех, кто был в плохой физической форме, психологические проблемы возникали чаще.

В статье в BMC Medicine говорится, что среди людей с самыми плохими физическими результатами вероятность депрессии была выше на 98% , а вероятность хронической тревожности – на 60% по сравнению с теми, чьи физические результаты были лучше всех. (Авторы работы, естественно, учитывали влияние других важных факторов, таких как диета, социоэкономическое положение, хронические заболевания и пр.)

Строго говоря, речь тут не столько о физических упражнениях, сколько о физической форме – именно она защищает от депрессии. Конечно, физические упражнения улучшают физическую форму, но дело всё в том, как ими заниматься – тут важен именно результат.

17 ноябрь 2020 /
  • Не нравится
  • 0
  • Нравится

Похожие новости

Память ухудшается при многозадачности

Переключая внимание с одного на другое, мы с трудом вспоминаем, что делали перед этим.

Спорт помогает бороться с раком

Физические упражнения повышают активность иммунных клеток, истребляющих клетки опухолей.

Как мы чувствуем мочевой пузырь

В клетках мочевого пузыря нашли белки механического растяжения.

Сколько животных может заразить новый коронавирус

Среди млекопитающих, кого сравнительно легко мог бы заразить новый коронавирус SARS-CoV-2, оказались гориллы, панды и овцы.

Игра в куклы тренирует эмпатию

Куклы стимулируют в детском мозге зону коры, которая помогает понимать других людей.

Круглые черви реагируют на физические нагрузки так же, как люди

Ученые из США и Бельгии показали, что круглый червь Caenorhabditis elegans так же способен к физическим тренировкам, как и мы. И, более того, физиологические изменения и изменения активности ряда
Комментарии

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
Популярные новости
В группе Дятлова их было 12 по АПВЕРГИДуОтвет на вопрос – зачем в древности был нужен и как использовался «Римский додекаэдр».Америка-2020 как АтлантидаФизики говорят, что Вселенная наполнена загадочной субстанцией, называемой «квинтэссенцией»Американская компания Pfizer объявила о создании рабочей вакцины от коронавирусаПирамида Хеопса состоит из трёх пирамидХаббл заметил тень от сверхмассивной черной дыры в галактике IC 5063Настоящий Монте-Кристо