» » В средневековой английской церкви нашли «ведьмовские» знаки

В средневековой английской церкви нашли «ведьмовские» знаки

Символы должны были защитить от ведьм и другого зла.

В средневековой английской церкви нашли «ведьмовские» знаки
«Ведьмовский» знак из Сток-Мандевилла. фото: The History Blog.
В средневековой английской церкви нашли «ведьмовские» знаки
Знак на месте находки. фото: HS2 Ltd. ‹ › Открыть в полном размере

В остатках средневековой церкви Девы Марии у деревни Сток-Мандевилл в английском графстве Бакингемшир нашли «ведьмовские» знаки. О находках сообщает The History Blog.

Знаки представляют собой окружности с отверстием в центре и «лучами», которые расходятся от него радиусами. Такие символы нанесли на два камня. Они должны были защитить от ведьм и другого зла, символически заманивая его в лабиринт.

Исследователи отмечают, что такие изображения часто принимают за солнечные часы. Но в Сток-Мандевилле они находятся, во-первых, почти на уровне земли, а во-вторых, на камнях в западном контрфорсе церкви, куда солнечные лучи попасть не могли.

Церковь исследовали перед строительством новой высокоскоростной железной дороги HS2, которая соединит Лондон с Шотландией. Охранные раскопки позволили детально восстановить историю храма.

Начало церкви положила часовня, которая была построена около 1070 года, вскоре после нормандского завоевания. Возможно, первоначально она была «частной» – принадлежала местному лорду манора (владел землёй от короля, а не от других феодалов, в отличие от рыцарей). Вскоре часовню расширили, а в 1340-х годах к ней пристроили придел. Похоже, что к этому времени церковью стали пользоваться местные жители. В 1866 году в деревне появилась новая приходская церковь, а старую, на окраине деревни, забросили. Постепенно она пришла в негодность и в 1966 году её снесли.

Снос никак не задокументировали, поэтому археологи до раскопок не представляли, что могло сохраниться от церкви. Но, как оказалось, она дошла до нас в сравнительно хорошем состоянии: не пострадали полы, а стены возвышаются примерно на 1,5 метра. Раскопки продолжатся в 2021 году: археологи надеются, что ниже могут быть остатки более древней, англосаксонской церкви.

31 октябрь 2020 /
  • Не нравится
  • 0
  • Нравится

Похожие новости

Затерявшееся античное украшение

В Болгарии при раскопках найдена серьга с фаюмских портретов.

В Керчи обнаружили утраченную могилу Ивана Алексеевича Стемпковского

Градоначальник Керчи в 1828-1832 годах Стемпковский известен исследованиями античного периода истории Северного Причерноморья, в том числе изучением истории Боспорского царства.

В Польше нашли скифскую конную сбрую

Находка весит около килограмма и датируется VI веком до н.э.

Знаки исполнения пророчеств

Человека всегда интересовало будущее, это тот период жизни, за которой больше всего он опасается, потому что там таится неизвестность.

Пришельцы и яйца динозавра Крыма: развенчание мифов

[/b] [b]В перечень VIP-гостей, навещавших Крым, уже впору вносить... инопланетян — настолько часто ссылаются здесь на их "документально подтвержденный визит". Речь идет о необычных рисунках на

Под Слободским обнаружены неизвестные оккультные знаки

Недавно в сети появилась фотография странного знака. Замечены они были недалеко от города Слободского. Знак представляет собой шестиконечную звезду, очерченную кругом, а затем очерченную квадратом.
Комментарии

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
Популярные новости
Ответ на вопрос – зачем в древности был нужен и как использовался «Римский додекаэдр».Америка-2020 как АтлантидаВ группе Дятлова их было 12 по АПВЕРГИДуАмериканская компания Pfizer объявила о создании рабочей вакцины от коронавирусаПирамида Хеопса состоит из трёх пирамидФизики говорят, что Вселенная наполнена загадочной субстанцией, называемой «квинтэссенцией»Настоящий Монте-КристоХаббл заметил тень от сверхмассивной черной дыры в галактике IC 5063