» » Техника для Марса должна быть сначала проверена на Луне

Техника для Марса должна быть сначала проверена на Луне

Техника для Марса должна быть сначала проверена на Луне


Следующее поколение исследователей Луны должно рассмотреть возможность использования лунных сред обитания в качестве испытательного стенда для будущих миссий на Марс, сказал представитель французского космического агентства.
Эрван Бовуа, инженер по космическим операциям Национального центра космических исследований, предложил дизайнерам разработать искусственную экосистему на Луне, которая использовала бы бактерии, водоросли и другие микроорганизмы для переработки воздуха и отходов и производства продуктов питания. Члены экипажа Международной космической станции вместо этого используют систему жизнеобеспечения, которая перерабатывает воду и кислород, но требует пополнения запасов продуктов питания. Как только биорегенеративная система будет установлена на Луне, утверждает Бовуа, мы должны будем применить ту же концепцию к Красной планете.
"Существует долгий путь, ведущий к устойчивому развитию, но есть возможности для передачи технологий", - сказал Бовуа в своей презентации технологий 23 октября на Международном конгрессе астронавтики. Хорошая лунная программа - это хорошая марсианская программа. Если вы думаете о космической программе как о дорожной карте, мы должны быть последовательными."
НАСА и ряд других космических агентств и частных компаний рассматривают Луну в качестве следующего рубежа для освоения космоса. Поскольку НАСА планирует вывести людей на поверхность к 2024 году, организации, начиная от Японского агентства аэрокосмических исследований и заканчивая частной компанией Moon Express, обсуждают, как строить поселения и лунные машины для совместной работы, потенциально создавая новую лунную экономику в этом процессе. Конечная цель НАСА - применить уроки, полученные на Луне, для запуска человеческих миссий на Марс.
Конечно, между Луной и Марсом существуют огромные различия, признал Бовуа. В то время как обе эти площадки являются скалистыми мирами, Марс имеет тонкую атмосферу и погоду, в то время как Луна - почти безвоздушное тело, наделенное только радиацией и случайным прилетом микрометеоритом.
Различия означают, что на Марсе часть окружающей среды может быть интегрирована в биорегенеративную систему жизнеобеспечения. Например, ресурсы метана или водяного льда на Марсе помогут увеличить припасы, которые астронавты привезут с собой.
Так зачем же проводить испытания на Луне, прежде чем отправиться на Марс? Во-первых, сказал Бовуа, люди в обоих системах будут имеют одинаковые потребности. Астронавты должны будут выяснить, как обеспечить себя энергией, найти воду и использовать имеющиеся ресурсы для строительства сооружений, а также для жизни и работы на поверхности.
Например технологии, которые извлекают воду из лунной пыли, могут быть применены к почве на Марсе. То же самое относится и к таким процессам, как 3D-печать, при которой лунный (или марсианский) реголит, скорее всего, будет использоваться для усиления экранирования или для помощи в сборке основных конструкции. Кроме того, астронавты на Луне могут испытывать ядерные реакторы на поверхности, чтобы убедиться, что они будут полезны на Марсе.
Бовуа также указал на системы жизнеобеспечения. Он предположил, что проекты для надувных и прозрачных конструкций с Луны могут быть экспортированы на Марс, если эти структуры были адаптированы к различиям в давлении воздуха в двух мирах. Технология рециркуляции воды, выращивания растений в условиях низкой освещенности и использования биотоплива в двигателях также может применяться и на Луне и на Марсе.
Работа на Луне может позволить исследователям ответить на вопросы - например, какие виды хорошо растут в этих средах - прежде чем отправлять эти технологии дальше в Солнечную систему, где труднее вносить изменения по мере продвижения, добавил он.
25 ноябрь 2019 /
  • Не нравится
  • 0
  • Нравится

Похожие новости

Космическая радиация может быть не так опасна как считалось

Космическое пространство, как известно, является суровой средой. Там нет воздуха, практически нет гравитации (микрогравитация не в счет). Кроме того, в космосе очень холодно, да еще и подстерегает

NASA создаст миниатюрный луноход

Небольшой аппарат MoonRanger стартует в 2021 году и проведет разведку приполярных областей Луны перед строительством обитаемой базы....

На 2022 год назначены испытания «летающего 3D-принтера»

На 2022 год назначены испытания «летающего 3D-принтера», который позволит распечатывать космические станции прямо на орбите Луны и Марса....

Archinaut - строительный робот для космоса

НАСА предоставило калифорнийскому стартапу Made In Space $73,7 млн., чтобы «Archinaut» смогла провести орбитальное испытание космического аппарата». ...
Комментарии

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
Популярные новости
Камеры заднего видаКалькулятор тарифов Яндекс на таксиОсновные преимущества керамической плиткиАвтосвет, нюансы ремонта и обслуживанияЧто стоит знать туристу о Мексике?Вьетнамские дети попрыгали через мертвую змею вместо скакалкиСтруктура РишатСамостоятельные путешествия, что важно знать