» » Archinaut - строительный робот для космоса

Archinaut - строительный робот для космоса

Archinaut - строительный робот для космоса


НАСА предоставило калифорнийскому стартапу Made In Space $73,7 млн., чтобы «Archinaut» смогла провести орбитальное испытание космического аппарата».
Представители НАСА объявили в пятницу (12 июля), что демонстрационный корабль «Archinaut One» выйдет на низкую околоземную орбиту на борту ракета-носителя «Rocket Lab Electron» не ранее 2022 года. Выйдя на орбиту, Archinaut One будет печатать в 3D-формате два «полотна» длиной 10 метров, которые будут выходить с каждой стороны космического корабля.
Со временем эти полотна можно будет печатать и использовать как солнечные батареи, способные генерировать в пять раз больше энергии, чем панели, традиционно изготовленные на кораблях аналогичного размера, заявили представители НАСА.
Успешный запуск Archinaut One может привести к очень большим шагам в будущем, добавили они.
«Роботизированное производство и сборка в космосе является бесспорным помощником для будущего освоения космоса», - заявил Джим Ройтер, помощник администратора Управления космических технологий НАСА. «Принимая на себя ведущую роль в разработке этой технологии, Соединенные Штаты сохранят свое лидерство в освоении космоса, поскольку мы продвигаемся вперед с астронавтами на Луну, а затем на Марс».
Made In Space уже несколько лет занимается разработкой Archinaut в рамках контракта НАСА «Технологии переломных моментов». Представители агентства заявили, что сегодняшнее объявление открывает вторую фазу этого контракта.
В Archinaut есть 3D-принтер и робо-руки. В конечном итоге эта технология позволит кораблю выполнять широкий спектр ценных задач за пределами Земли, от ремонта и модернизации спутников (например, с помощью сверхмощных солнечных батарей) до строительства огромных структур, таких как космические телескопы, заявили представители Made In Space.
Archinaut уже прошел несколько значительных испытаний здесь, на Земле. В 2017 году, например, его 3D-принтер произвел несколько структур в термовакуумной камере, которые воспроизводили температуру и вакуум космоса.
Эта камера не создавала микрогравитацию, но другие технологии Made In Space доказали свою силу в таких условиях. Например, компания построила и запустила два 3D-принтера для Международной космической станции (МКС), а другой аппарат Made In Space на борту МКС произвела ценный оптоволоконный кабель под названием ZBLAN.
Made In Space видит коммерческие перспективы в производстве ZBLAN за пределами Земли, а работа на МКС является проверкой экономической жизнеспособности этой идеи.
16 июль 2019 /
  • Не нравится
  • 0
  • Нравится

Похожие новости

Космический парусник LightSail 2 связался с Землей

Аппарат LightSail 2, недавно доставленный на околоземную орбиту, на днях впервые установил связь с Землей. В скором времени он должен будет развернуть солнечный парус площадью около 32 квадратных

На 2022 год назначены испытания «летающего 3D-принтера»

На 2022 год назначены испытания «летающего 3D-принтера», который позволит распечатывать космические станции прямо на орбите Луны и Марса....

HiRISE обнаружил марсоход Curiosity в Woodland Bay

Впечатляющий марсианский пейзаж можно увидеть на новом снимке, сделанном из космоса, на котором изображен марсоход Curiosity, исследующий место, называемое «Лесной залив» (Woodland Bay). ...

«Золотой» астероид угрожает мировой экономике, заявили эксперты

Общую стоимость всех «драгоценностей» астероида, к которому NASA вскоре отправит экспедицию, оценили в 700 квинтиллионов долларов.
Комментарии

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
Популярные новости
Земляне наблюдали частичное лунное затмениеНейрохимическая гипотеза происхождения человекаТемная материя пока никого не убила – и это дает нам информацию о ее природеПреимущества покупки в интернет магазинеНеобходимость косметологического оборудования для салонов красотыОгромный астероид едва не столкнулся с ЗемлейРентгеновский телескоп eROSITAМуравей-зомби