» » Апокалипсис в предсказаниях Иисуса и Исаака Ньютона

Апокалипсис в предсказаниях Иисуса и Исаака Ньютона

Апокалипсис в предсказаниях Иисуса и Исаака Ньютона

Известно, что Исаак Ньютон проявлял большой интерес к библейским пророчествам. Он старался найти в них смысл и коды, чтобы расшифровать их. По его подсчётам, конец света может наступить в 2060 г. Дж. С. Хелиос, автор книги «Последний отсчёт: что не удалось открыть Исааку Ньютону», считает, что это должно произойти в 2017 г., а не в 2060 г.

Хелиос изложил свои соображения в мае в интервью бразильскому журналу Jornal do Brasil: «В одном из своих вычислений он использовал период в 1290 лет, который упоминается в 12-й главе Книги пророка Даниила. За точку отсчёта взят 609 г. Однако в этом году не произошло ничего экстраординарного, чтобы его можно было брать за точку отсчёта в пророчестве. Изучая Книгу Даниила (12:11-12), я обнаружил, что настоящий период предсказания 2625 лет (1290+1335), а отсчётной точкой является не 609 г., как думал Ньютон, а 609 г. до нашей эры. 2625 лет после 609 г. до н.э. ― это 2017-й год.

В 609 г. до н.э. евреи проиграли египтянам битву при Мегиддо, утратив в результате царство Иудеи. Это важное событие в еврейской истории положило начало цепи событий, длившихся тысячи лет, в результате чего у евреев не было своего государства.

Иисус и возвращение сына человеческого

В Евангелии от Луки в предсказании Иисуса о «возвращении сына человеческого» говорится о знамениях, которые будут видны в космосе: «И будут знамения в солнце и луне и звездах, а на земле уныние народов и недоумение; и море восшумит и возмутится; люди будут издыхать от страха и ожидания бедствий, грядущих на вселенную, ибо силы небесные поколеблются».

В Евангелии от Марка (13:14) Иисус говорит о «мерзости запустения, стоящей, где не должно», отмечает Хелиос. Он считает, что это предсказание может быть связано с планетоидом Седной.

Астроном Майк Браун, открывший Седну в 2003 г., пишет на своём сайте, что Седна была обнаружена не там, «где она должна быть».
«Это маленькое небесное тело находилось гораздо дальше, чем должно было быть, на краю Солнечной системы, но оно оказалось реально существующим. Это была Седна», ― пишет он. Он характеризует орбиту планетоида как «беспрецедентно странную».

Через семь лет после открытия, он заявил, что до сих пор не знает причин такого местоположения Седны. Этот планетоид остаётся загадкой, он может быть первым видимым объектом облака Оорта ― скопления триллионов ледяных объектов, двигающихся по орбите вокруг нашего Солнца».

Хелиос считает, что Седну необходимо тщательнее изучить, однако её предполагаемая траектория пока не представляет опасности.

Орбита Седны равна 11 000 лет, это навело Гелиоса на мысль, что она могла иметь отношение к окончанию последнего ледникового периода на Земле 11 000 лет назад. Последнее приближение Седны к Земле могло произвести такой эффект, считает он.

По данным НАСА, в течение 72 лет Седна подойдёт к Земле на максимально близкое расстояние, но даже в этом случае она будет дальше от Земли, чем Плутон. Браун заявил: «Последний раз, когда Седна приблизилась к Солнцу, Земля выходила из ледникового периода. Когда она приблизится в следующий раз, мир будет находиться в другом состоянии».

Хелиос понимает, что его идеи по своей сути являются спекуляциями. Никто не может сказать, что скрывается за пророчествами, они всегда открыты для разных интерпретаций, но он считает, что его обязанность — предупредить мир о любой потенциальной опасности.

Он заявил журналу Jornal do Brasil: «Даже если я до конца не уверен, я считаю, что моя обязанность в том, чтобы рассказать, что мне удалось открыть. Я не физик и не пророк. Я просто изучал предсказания и секретные коды в Библии, предупреждающие о большой катастрофе, которые в священном писании упоминаются как «гнев Господень» и «Страшный суд».

Полезное: О том как предсказывает будущее и апокалипсис Откровение Иоанна Богословавы можете узнать на специализированном ресурсе.
14 июль 2014 /
  • Не нравится
  • 0
  • Нравится

Похожие новости

Можно ли увидеть восход и закат Земли на Луне?

Известно, что Луна всегда обращена к Земле одной стороной, однако для того, кто находится на Луне, Земля не будет висеть неподвижно в небе.

Другие природные спутники земли

Земля в любой заданный момент времени имеет больше одной Луны. К такому заключению пришла команда астрономов из Хельсинского университета, Парижской обсерватории и Гавайского университета в Маноа.

Когда началась новая эра?

В большинстве стран мира, включая Россию, церковь отделена от государства, но религиозные традиции оказывают огромное влияние на повседневную светскую жизнь. Одно из проявлений этого — использование

Библейский код

Все время существования Библии не прекращаются поиски скрытого в ней тайного смысла. Многие ученые и исследователи пытались разгадать загадку Книги книг, но безрезультатно. Лишь в XXI веке появились

Предсказания и пророчества, что угрожает человечеству в ближайшем будущем

Что-же ждет нас в ближайшие годы и какие угрозы нас ожидают?
Комментарии

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
Популярные новости
Камеры заднего видаКалькулятор тарифов Яндекс на таксиОсновные преимущества керамической плиткиАвтосвет, нюансы ремонта и обслуживанияЭкстрасенсы помогают следствию в раскрытии преступленийВьетнамские дети попрыгали через мертвую змею вместо скакалкиСамостоятельные путешествия, что важно знатьНа реке Генхе в Китае появился редкий вращающийся ледяной диск