» » По следам падения Тунгусского метеорита (фото)

По следам падения Тунгусского метеорита (фото)

По следам падения Тунгусского метеорита (фото)
До сих пор сильное впечатление оставляет и так называемый «катастрофный вывал» — мертвые деревья, поваленные ударной волной. Мощные лиственницы, переломленные на высоте двух-трех метров, как спички. Древесину на сломах пней будто бы раздавил гигантский пресс. Вблизи вывал похож на кладбище древесных мутантов.
По следам падения Тунгусского метеорита (фото)
Вот как выглядит это место сегодня…
По следам падения Тунгусского метеорита (фото)
Необычные ощущения испытываешь еще при подлете к эпицентру. Ми-8 садится в кратере древнего вулкана, над которым и произошел взрыв. Район падения является особым местом на Земле, «антенной» или «каналом», где энергия перетекает из космоса в глубь планеты и обратно. По этой «антенне» к вулкану и притянуло оторвавшийся от Солнца кусок плазмы в магнитном мешке. Над тайгой плазма разрядилась, поэтому и вещества никакого нет.
По следам падения Тунгусского метеорита (фото)
Поход по тропе первопроходца Леонида Кулика нелегок. Он вроде ордена. Прошел, значит победил.
По следам падения Тунгусского метеорита (фото)
Это один из немногих свидетелей катастрофы лежащих в урочище ручья Чургим. Когда-то подобные стволы тысячами преграждали дорогу экспедиции Кулика. Сейчас найти такое дерево редкость. Время стирает следы…
По следам падения Тунгусского метеорита (фото)
На месте катастрофы живет пара орлов. Каждый год они выводят птенцов. Но самое удивительное, что они ничего н никого не бояться — даже людей… Но настоящие мутанты Тунгуски — муравьи и рачки в водоемах. После катастрофы у них почему-то видоизменились лапки и панцири…
По следам падения Тунгусского метеорита (фото)
Кто-то из ученых назвал место падения «садом мутантов» из-за аномального роста растений. К примеру, молодые сосны в эпицентре растут гораздо быстрее обычного. По одной из гипотез, все дело в веществе метеорита, ставшего для тунгусской флоры чем-то вроде удобрения.
По следам падения Тунгусского метеорита (фото)
А у жителей поселка Стрелка-Чуня на притоке Нижней Тунгуски обнаружили генетическую аномалию — мутацию белка крови. Эвенки трех поколений одной из семей в 1912 году получили уникальную комбинацию резус-фактора, отсутствующую у северных народов. Род мутантов пошел от охотника, который в момент взрыва находился недалеко от эпицентра..
09 март 2015 /
  • Не нравится
  • 0
  • Нравится

Похожие новости

Взрыв в Нягани (7 фото)

Позавчера в городе Нягань раздался мощный взрыв, сопровождаемый резким звуком, что-то вроде издает реактивный самолет, заходящий на посадку. На месте взрыва образовался столб света. Никаких

НЛО спас Землю

Российский ученый Юрий Лавбин убежден, что тунгусский метеорит сбили инопланетяне, чтобы предотвратить гибель Земли.И представил свои доказательства - десять кварцевых кристаллов, найденных в

Самое большое дерево в мире

Туристы специально приезжают в парк, чтобы увидеть дерево Генерала Шермана, названное так в честь героя гражданской войны генерала Уильяма Шермана (William Sherman), и сфотографироваться. Рядом с

Восстание мутантов

Американский биолог Брэндон Балленже, провел исследования мутаций лягушек.

Метеоритный кратер Каали

Метеоритный кратер Каали находится в одноименном селе на эстонском острове Сааремаа, в 18 км от столицы острова Курессааре. Этот гигантский метеорит оставил шрам в ландшафте планеты, напоминающий о

Самое жаркое место на Земле

Вулкан Даллол образовался более 900 миллионов лет назад и является самым низким вулканом планеты, ведь он расположен на 48 метров ниже уровня моря. Диаметр его кратера составляет 1450 метров.
Комментарии

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
Популярные новости
Работа в Яндекс таксиCимволы, вехи и события жизни Гипатии (часть 16)Cимволы, вехи и события жизни Гипатии (часть 14)Cимволы, вехи и события жизни Гипатии (часть 15)Купить курткуГазовая горелка для пайкиCимволы, вехи и события жизни Гипатии (часть 5)Буржуйки от завода отопительной техники «КАНАДА»