» » История на пятницу 13, или дом с привидениями.

История на пятницу 13, или дом с привидениями.

Есть у нас на окраине посёлка один дом. Старый, большой, двухэтажный. Чей он был, не знаю, не выяснял. Я лично застал советское время, когда в нём уже был детский дом. В девяностые дом опустел и так и стоит, брошенный лет двадцать. То ли первоначальные хозяева дома грешили шибко, то ли воспитатели детишек безвинных мучали, только слава о доме поганая. Одна бабуля, мамина знакомая, жила по соседству с Домом. Она под горкой, а Дом на горе. Жаловалась, что шумят в нём по ночам, кричат, топают, а света нет. Я говорю – бомжи шумят, нажрутся и дерутся. Нет – говорит, собака у меня на всех людей кидается, а от этих - прячется в конуре и сидит тихо-тихо. Сынуля старшой у меня как услышал этот разговор, так и загорелся. Хочу, говорит на привидения посмотреть. Я и пообещал – на Хелуин, говорю, пойдём. И забыл. Не до этого.

История на пятницу 13, или дом с привидениями.

Мама у меня умерла, дом с хозяйством в посёлке остался. Сам дом ладно, закрыл да уехал. А вот собаку со щенятами, да кота надо кормить, отапливать. Не бросать же. Каждый день приходится за город мотаться. Хоть раз в день чего-нибудь горяченького им сочинить. Ещё сухого корма им кастрюлю насыпать, про запас. Котяра мамин, Тимофей, жену гражданскую себе завёл. На чердаке содержит. Тоже кормить надо. Не ходить же Тиму не траханному. Вот и мотаюсь. Сыновей с собой беру, пусть по участку побегают, воздухом подышат. Они меня каждый раз просят мимо Дома с привидениями проехать. И кого бы на дороге перед Домом не встретили, прыгают радостно в машине и орут – Ведьма, ведьма! Зомби, зомби! Просыпаюсь я однажды, включаю компьютер, а на любимом сайте новости. Хелуин наступил. Пришлось тащиться привидений смотреть. Ночью не пошёл, бо сыновья маловаты ещё.

История на пятницу 13, или дом с привидениями.
Дом изрядно сгнил. На лестницу на второй этаж не ступить – развалится. Окна заколочены, двери закрыты.

История на пятницу 13, или дом с привидениями.

Поводил пацанов вокруг, попугал. Смотрю одно окошко приоткрыто. Ну раз уж пришёл – надо залезть. Пока забирался, уронил фотоаппарат. Поломал в нём что-то и крышку от объектива потерял. Сколько не искал, не нашёл. Расстроился ужасно. Пустой заброшенный дом, старые кровати, тряпьё, гнилью воняет. На хрена было сюда лезть!? На полу валялось чьё-то пальто, я соорудил из него, старого веника и тряпок чучело и подвесил на притолоку напротив входа. Вот вам, мать вашу – Ведьма! Любуйтесь! Поссал в углу и вылез обратно. Давно пора было уже ехать зверьё кормить.

История на пятницу 13, или дом с привидениями.

Первой заболела собака. Рак. Две операции не помогли. За три месяца сгорела. Щенков я раздал. Тим с сожительницей тоже пропали куда-то. Потом начал хворать я. То одно, то другое. Сыновья отказались со мной ездить в мамин дом. Старший сказал – у меня за спиной там всё время кто-то дышит. Я стал прислушиваться, ну старый дом, то там что-нибудь стукнет, то там что скрипнет. Ну может это крысы бегают! Стал оставлять миску с кошачьим вискасом – не трогают. А вот конфеты куда-то пропадают. Потом стал инструмент пропадать. Ну ладно отвертки-ключи, но лопата снеговая? Дом закрыт, окна-двери целы, следов на снегу никаких нет – приезжаю, сварочный аппарат пропал! И чёрт бы с ними со шмотками, тут здоровье всё хуже… В общем, в понедельник у меня операция. Опухоль будут удалять. Может поехать в Дом с привидениями, чучело с веревки снять?

История на пятницу 13, или дом с привидениями.

Обсудить и пожелать автору хорошего можно у нас на форуме, в теме про этот случай.

21 февраль 2015 /
  • Не нравится
  • 0
  • Нравится

Похожие новости

Мистическая история о встрече с дедом

Сегодня я поведаю вам историю, произошедшую со мной в далеком 2001 году. Мне тогда было 12 лет и я часто слышал по телевизору или байки от отца о различной мистике.

Призраки чуть не убили охотника за привидениями

Попытка выяснить подробности загадочного убийства американской семьи едва не закончилась фатально для криминалиста-энтузиаста.

У меня есть мечта

«У меня есть мечта» ( «I have a dream») — название самой известной речи Мартина Лютера Кинга, в которой он провозгласил своё видение будущего, где белые и чёрные могли бы сосуществовать как равные.

Конец карьеры матадора Альваро Мунеро

Это невероятное фото знаменует собой конец карьеры матадора Альваро Мунеро.

История успеха от Дэнни Трехо

В кино он попал случайно. Приехал помочь парню, ассистенту чьему-то, насчет наркотиков.

Послевоенное детство

Первое воспоминание: мне три годика. Мать везет меня на поезде из поселка Могэс в детский сад на Пятницкой улице. Садик для детей сотрудников Мосэнерго, где мама трудится.
Комментарии

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
Популярные новости
Работа в Яндекс таксиCимволы, вехи и события жизни Гипатии (часть 16)Cимволы, вехи и события жизни Гипатии (часть 14)Купить курткуCимволы, вехи и события жизни Гипатии (часть 15)Газовая горелка для пайкиCимволы, вехи и события жизни Гипатии (часть 5)Буржуйки от завода отопительной техники «КАНАДА»