» » Прогулка по рождественскому Нью-Йорку

Прогулка по рождественскому Нью-Йорку

Прогулка по рождественскому Нью-Йорку

Рождество в Нью-Йорке, как и во всей Америке и Европе, считается самым великим и главным праздником в году. К нему начинают готовиться заранее, где-то после Дня благодарения.
Прогулка по рождественскому Нью-Йорку
Прогулка по рождественскому Нью-Йорку

В последних числах ноября начинают ставит и украшать ёлки в домах и во дворах. В это время частные дома становятся ещё более красивыми и необычными, а в воздухе начинает чувствоваться Рождество. Каждый дом украшен по-своему и праздничное убранство не повторяется. На фасаде одного дома можно увидеть фигуру Деда Мороза, а на другом – упряжку мчащихся оленей. Двери украшают венками из пихты, сосны, еловых шишек, а окна – блестящими гирляндами и небольшими фигурками Иисуса и Мадонны.
Прогулка по рождественскому Нью-Йорку
Прогулка по рождественскому Нью-Йорку

В общем, город преображается в сказку, красоту которой невозможно описать словами, ее можно лишь увидеть и запечатлеть на камеру, а вернувшись домой, сделать моментальное фото в Фотоцентре.

Поэтому можно получить огромное удовольствие от обычной прогулки по городу. Тем более, что погода в декабре, в основном, тёплая и тихая.
Прогулка по рождественскому Нью-Йорку

Обязательно следует заглянуть и на Манхеттен. Сам он по себе прекрасен, но в декабре он становится ещё более необыкновенным. Прогуливавшись по его улочкам можно увидеть деревья, украшенные светящимися гирляндами, а небоскрёбы горят множествами огнями и переливаются праздничными иллюминациями. Витрины магазинов и торговых центров, конечно же, тоже украшены. В каждом из них можно увидеть разыгрывающееся праздничное действие: двигаются фигуры, играет рождественская музыка, горят гирлянды. От таких витрин с трудом отходят не только дети, но и взрослые.

В торговых центрах и на улицах можно увидеть множество Санта-Клаусов, звенящие в колокольчик. С каждым из них можно сфотографироваться.
Прогулка по рождественскому Нью-Йорку
Прогулка по рождественскому Нью-Йорку

В последних числах ноября устанавливают знаменитую Рождественскую ёлку со звездой и ангелами в Рокфеллеровском центре, а затем торжественно зажигают на ней огни. Всё это действие можно посмотреть в прямом эфире в любой точке мира.
Прогулка по рождественскому Нью-Йорку
Прогулка по рождественскому Нью-Йорку

Рядом с главной ёлкой каждый год заливают каток, где можно кататься на коньках и любоваться прекрасной рождественской атмосферой.

Рождество в Нью-Йорке для тысячи туристов и местных жителей является поистине волшебным праздником, который непохож на другие.
16 декабрь 2014 /
  • Не нравится
  • 0
  • Нравится

Похожие новости

Богатый мир межкомнатных дверей

По каким критериям современный покупатель выбирает межкомнатные двери для своего дома или квартиры? Они должны красивыми, привлекательными, соответствовать стилю интерьера. А также большое внимание

Немного о Монголии

Монгольская столица — уникальное место, где можно своими глазами увидеть живое переплетение двух тысячелетиями враждовавших миров: оседлого и кочевого

Интересно о Пасхе

Всегда интересно узнать, как люди в других частях земного шара справляют праздники, которые и в России пользуются популярностью. Одним из таких праздников является Пасха. А почему бы и нам не

Факты о числах

Английский антрополог Роберт Данбар выявил взаимосвязь между размером новой коры больших полушарий головного мозга приматов и размером их стаи.

Можно ли увидеть восход и закат Земли на Луне?

Известно, что Луна всегда обращена к Земле одной стороной, однако для того, кто находится на Луне, Земля не будет висеть неподвижно в небе.

День и ночь в мегаполисе на одном фото

Вот уже 20 лет Стивен Уилкс (Stephen Wilkes) не перестает удивлять своими удивительными работами. Один из последних его проектов называется «От дня к ночи» («Day to Night»). На фотографиях
Комментарии

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: