» » Пес против белого медведя

Пес против белого медведя

Пес против белого медведя

То, что для победы сила духа не менее важна, чем физическая сила, подтверждают многочисленные примеры. Недавно маленький слоненок в Африке в одиночку сумел отбиться от атаки 14 голодных львов, а обычный сторожевой пес в Канаде не дрогнул перед опасностью в лице белого медведя.

Белый мишка бродил недалеко от временного лагеря находившегося за пределами провинции Манитоба, Канада, и ради любопытства решил пойти проверить как там обстоят дела. Но не тут-то было. У входа в лагерь его встретил сторожевой пес, который дал медведю достойный большого зверя отпор.
Пес против белого медведя

Пес против белого медведя

Справедливости ради следует отметить, что, судя по всему, белый мишка был настроен весьма дружелюбно, но, не встретив взаимности, поспешил покинуть несостоявшегося друга.

По словам хозяина пса, который использует собак для передвижения на санях, его собаки одни из самых сильных и бесстрашных во всей округе. Речь идет о породе канадский эскимосский шпиц, одной из старейших местных пород собак в Северной Америке. Представители этой породы отличаются силой, выносливостью и впечатляющим экстерьером; они весят до 40 килограммов и в высоту достигают 60-70 сантиметров.
Белые медведи же являются одними из самых крупных наземных хищников, их средний вес колеблется в пределах от 400 до 450 килограммов (у самцов).
Пес против белого медведя

По всей видимости, медведь и не думал нападать на собаку, ему просто было интересно за ней понаблюдать.
Пес против белого медведя

Послушав страшный рык и увидев клыки пса, интереса у полярного медведя заметно поубавилось.

Интересно, что в 1992 году в окрестностях Черчилла другой фотограф стал свидетелем похожей сцены, но в том случае собака и медведь якобы подружились и вместе играли на протяжении 10 дней. Тогда медведь, возможно, пытался наладить дружбу для того, чтобы получить часть пищи своего приятеля. Но такой вид социального взаимодействия является редкостью – гораздо более характерным для белых медведей является агрессивное поведение по отношению к собакам.
Пес против белого медведя

И возможно даже стало немного страшно
Пес против белого медведя

Интересное противостояние было зафиксировано итальянским фотографом во время путешествия по канадской провинции Манитоба недалеко от городка Черчилл, известного как «мировая столица полярных медведей» и одного из канадских центров экотуризма.
Пес против белого медведя

«Никто не хочет со мной дружить.»

Скорее всего медведя привлек коричневый цвет собаки, так как он заметно отличался от серой шерсти волков, к которой он уже привык.
Пес против белого медведя

Эти кадры были сняты фотографом по имени Альберт Паницца (Albert Panizza), который находился недалеко от места стычки животных.

На самом деле белые медведи любят погулять по лагерям людей, зачастую они это делают не из-за голода, а из чистого любопытства.

По материалам: Белый медведь и собака
29 ноябрь 2014 /
  • Не нравится
  • 0
  • Нравится

Похожие новости

Неправда о животных

10 место: Толстокожесть слона. В действительности слоны не являются толстокожими. Слоны очень хорошо чувствуют прикосновение, кожа великанов нежна, очень чувствительна и имеет толщину всего 2-3 см,

10 фактов о собаках

Вы, скорее всего, знаете все о породе вашей собаки, или об особенностях других пород собак, однако, есть ряд фактов, о которых знают не все любители животных.

Расхожие заблуждения

Неуклюжий бегемот. Бегемоты в природе совсем не такие неуклюжие, а даже весьма резвые животные, причем, и на суше и в воде

Собака — дороже бриллиантов!

Порода тибетский мастифф произошла от волков 58 000 лет назад.

Медведь попытался съесть камеру GoPro

Британский фотограф Крис Вестон наблюдал как медведь гризли попытался съесть его GoPro камеру, которая выдержала мощные челюсти животного и на ней сохранились кадры.
Комментарии

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
Популярные новости
Остекление балкона с крышей – делаем ремонты недорогоКак правильно работать плазморезомВскрытие автомобиля без ключа – аварийное открытие замкаПрофессиональное вскрытие замков в дверяхПластиковый мусорный контейнерЗаказать цветы с доставкой по городуРАЦИОНАЛЬНЫЙ ПОТЕНЦИАЛ ХРИСТИАНСКИХ МИСТЕРИЙ (глава 9).РАЦИОНАЛЬНЫЙ ПОТЕНЦИАЛ ХРИСТИАНСКИХ МИСТЕРИЙ (глава 8).