» » Сендай Дайканнон

Сендай Дайканнон

Сендай Дайканнон

Статуя Сендай Дайканнон — богини Каннон в городе Сендай (Япония) высотой ровно 100 метров построена в 1991 году. Статуя бодхисаттвы Авалокитешвары имеет внутри лифт для туристов, которые могут подняться на вершину статуи и насладиться захватывающим видом.

Как и другие божества Гуаньинь, статуя отображает поклонение японцев буддийским ценностям, которые помогают достичь нирваны или просветления. Правда, компания, которая в свое время построила эту скульптуру, средства на ее возведение нашла, умело уклонившись от выплат налогов, чем не показала своей привязанности к религии.

Давайте посмотрим на нее подробнее …
Сендай Дайканнон

Сендай Дайканнон

Проникнув через пасть дракона, вы увидите 33 статуи женского божества, которые олицетворяют человеческие желания, 12 статуэток, соответствующих китайским знакам зодиака, и другую религиозную символику.

На самом верхнем, 12-м этаже расположен храм бодхисатвы Каннон — здесь выставлено 108 будд, символизирующих человеческие страдания и заблуждения.
Сендай Дайканнон

Сверху открывается красивый вид на город и поля для гольфа.
Сендай Дайканнон

Уже 1000 лет назад в Японии создавалось множество впечатляюще больших изображений Будды, но высота их не превышала 16 метров. Однако, последние 30 лет стали возводиться более высокие статуи. Самая большая из них, Усику Дайбуцу, находится в префектуре Ибараки. До 2008 года она была самой высокой не только в Японии, но и в мире. Её обогнала 128-метровая статуя Будды в Мьянме. Высота же Усику Дайбуцу составляет 120 метров, поэтому она видна практически из любой точки города. В большинстве случаев такие огромные статуи создавались для того, чтобы привлечь туристов в провинциальную местность. Впрочем, это не всегда удавалось, и даже среди японцев не многие знают об этих буддийских изображениях. Часто приходится слышать истории о том, как люди пугались, натыкаясь на подобные огромные статуи.
Сендай Дайканнон

Сендай Дайканнон
Сендай Дайканнон
Сендай Дайканнон
Сендай Дайканнон
Сендай Дайканнон
Сендай Дайканнон
Сендай Дайканнон
Сендай Дайканнон
Сендай Дайканнон
Сендай Дайканнон
Сендай Дайканнон
Сендай Дайканнон
20 ноябрь 2014 /
  • Не нравится
  • 0
  • Нравится

Похожие новости

Тайна терракотовой армии

Одной из самых больших достопримечательностей Китая является Великая Китайская стена, однако помимо неё в Китае существует почему-то менее известная, но тем не менее удивительная терракотовая армия.

Высокие технологии древних - Шраванабелагола

В Индии существует множество древних храмов с потрясающей своим совершенством архитектурой. Кто и главное при помощи чего смог создать такое?

Третья годовщина землетрясения в Японии

11 марта 2014 года исполнилось ровно 3 года с момента, как в Японии произошло мощнейшее землетрясение, в результате которого возникло цунами разрушительной силы. Страна до сих пор испытывает

Статуи Европейских кладбищ

В католической традиции надгробия принято украшать скульптурными композициями, над которыми часто работают лучшие мастера.

В Иисуса Христа ударила молния

На вершине холма в Рио-де-Жанейро, Бразилия, стоит 100-футовая статуя Иисуса Христа и недавно ее поразила серия разрядов молнии.
Комментарии

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: