» » Красноярские столбы

Красноярские столбы

Заповедник Красноярские Столбы находится на южном берегу реки Енисей, на границе города Красноярска, в России. Главной достопримечательностью парка является его высокие каменные столбы, которые имеют странные изогнутые формы и достигают до 100 метров в высоту. Состоят они в основном из осадочных пород и пород вулканического происхождения кембрийского периода, которым более 600 миллионов лет.

Место было обнаружено в 1624 году российскими казаками, которые построили небольшую крепость в устье реки Кача. Они удивились огромным каменным блокам сложной формы на фоне густого леса и дали им библейское имя "Столпы".
Красноярские столбы
Красноярские столбы
Красноярские столбы
Красноярские столбы
Красноярские столбы
Красноярские столбы
Красноярские столбы
Красноярские столбы
Красноярские столбы
Красноярские столбы
Красноярские столбы
18 ноябрь 2014 /
  • Не нравится
  • 0
  • Нравится

Похожие новости

Каменные палатки

Скалы-Палатки Каша-Катуве (Kasha-Katuwe Tent Rocks National Monument) — уникальная группа горных формирований у подножия гор Хемез. Найти это геологическое чудо можно в северной части Нью-Мексико,

Самые красивые реки мира

Перед вами десятка самых живописных речных пейзажей в разных странах мира.

Во Флориде появился двухголовый аллигатор

Американец Джастин Арнолд обнаружил в окрестностях флоридского города Тампа двухголового аллигатора.

Бадаб-е Сурт: Иранское чудо природы

Бадаб-е Сурт состоит из ряда ступенчатых террас из травертина, осадочных пород, образовывавшихся на протяжении тысяч лет отложением карбонатных минералов, растворенных в воде, вытекающей из

Гигантские формы рельефа на Марсе

Опубликован снимок марсианского каньона Juventae Chasma, на котором видны эоловые формы рельефа, в том числе рябь, песчаные дюны и огромная дюна – draa, образованная ветрами за тысячи марсианских лет.

Необычные каменные скульптуры

Японский скульптор Хиротоши Ито использует для своих шедевров камни, найденные на берегу реки недалеко от дома. Его творчество поистине уникально и не лишено юмора.
Комментарии

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
Популярные новости
«В начале было Слово…» или След на воде (часть 15)Как очистить воду на дачеОсновные преимущества использования iPhone 6s«В начале было Слово…» или След на воде (часть 14)«В начале было Слово…» или След на воде (часть 13)Новую совместную услугу Авто.Про и ПриватБанка обсудили на «SIA-АвтоТехСервис’2017»«В начале было Слово…» или След на воде (часть 1)Как выбрать ламинат для кухни?