» » Осколки надежд

Осколки надежд

Увлечение английского фотографа Дитмара Эйкеля трудно назвать обычным. Его творчество сосредоточенно на мистике заброшенных зданий и забытых военных объектов. В центре нового проекта Эйкеля — пережившие крушения самолеты, ставшие, со временем, частью окружающего пейзажа.
Осколки надежд

«Я сталкивался с определенными трудностями, не желая показывать зрителю боль и ужас авиакатастроф. Вокруг и без того слишком много ненужных смертей»
Осколки надежд

Три года Дитмар Эйкель путешествовал по всему миру. Девять стран, четыре континента и ошеломительные в своем великолепии снимки в качестве результата. Фотограф уже выложил готовые фотографии на свой сайт, но это — лишь начало проекта.
Осколки надежд

Прямо сейчас на Indiegogo Эйкель проводит сбор средств на публикацию книги, где будут не только фотографии, но и сами истории погибших самолетов.
Осколки надежд

«Это настоящий сюрреализм — видеть место крушения стального гиганта, место которого между землей и небом»
Осколки надежд

В своих поисках Эйкель не останавливался ни перед какими трудностями. В Папуа-Новой Гвинее ему пришлось найти общий язык с забытым племенем, жившим без каких-либо признаков цивилизации.
Осколки надежд

Погоня за другим самолетом чуть было не стоила фотографу жизни: североафриканские повстанцы — не самые приятные люди на свете.
Осколки надежд

«Забавные ощущения возникают, когда понимаешь, что перед тобой стоят люди, которым ничего не стоит убить тебя. Может быть, именно поэтому мои фотографии настолько хороши. Потому, что я действительно вложил в них очень многое»
Осколки надежд

Большая часть потерпевших крушение самолетов пребывали на одном и том же месте в течение десятилетий и стали частью пейзажа. В лесах сквозь разбитые иллюминаторы прорастают деревья. Пустыни заносят практически весь фюзеляж песком. Горы принимают серый металл внутренностей самолетов как окружающий камень.
15 октябрь 2014 /
  • Не нравится
  • 0
  • Нравится

Похожие новости

Интересные факты о черном ящике

Бортовые самописцы, а именно так они называются, окрашены в оранжевый или красный цвет.

Самые дорогие фотографии в истории, сделанные папарацци

Совсем не обязательно быть успешным фотографом и творческой личностью, что бы используя свой фотоаппарат заработать миллионы.

Красота заброшенных зданий Европы

Потрясающие фотографии, снятые польским учителем истории, который проводит все свое свободное время, фотографируя самые красивые руины заброшенных зданий Европы.

30 советов фотографу

Профессиональный фотограф Игорь Левитин поделился несколькими советами и мыслями об искусстве фотографии.

Обманчивые фотографии с самолетом

Эти фотографии выглядят довольно реалистично. Они созданы художником из Макао по имени Вэрун Тота (Varun Thota). Кажется, что он протягивает руки к пролетающему над ним самолету, но, в

Рай из миллионов лепестков

Когда представители компании "McCann" обратились к фотографу Нику Мику (Nick Meek) для создания сказочного, красивого пейзажа, наполненного цветами, для рекламы нового телевизора Sony, они, вероятно,
Комментарии

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
Популярные новости
«В начале было Слово…» или След на воде (часть 15)Как очистить воду на дачеОсновные преимущества использования iPhone 6s«В начале было Слово…» или След на воде (часть 14)«В начале было Слово…» или След на воде (часть 13)Новую совместную услугу Авто.Про и ПриватБанка обсудили на «SIA-АвтоТехСервис’2017»«В начале было Слово…» или След на воде (часть 1)Как выбрать ламинат для кухни?