» » Золотой жемчуг Jewelmer

Золотой жемчуг Jewelmer

Золотой жемчуг Jewelmer

Филиппинская компания Jewelmer является крупнейшим производителем жемчуга, причем, этот производитель уникален. Только жемчуг от Jewelmer имеет такой насыщенный и равномерный золотой оттенок.

Производит этот уникальный жемчуг, не менее уникальный моллюск, именуемый австралийская жемчужная устрица Южных морей (Pinctada maxima). А точнее, та, которую именуют gold-lipped. Только она производит жемчуг с золотым перламутром. Выращивание жемчуга является невероятно трудоемким и продолжительным процессом. Период «от и до» может занимать от двух до пяти лет. Промышленное производство жемчуга осуществляется исключительно в удаленных от цивилизации районах. Предлагаем вам осуществить краткое путешествие от начала выращивания до поступления в продажу.

Давайте посмотрим на этот процесс подробнее …
Золотой жемчуг Jewelmer

Компания Jewelmer была создана в 1979 году французским специалистом по жемчугу Жаком Бранелеком и филиппинским бизнесменом Мануэлем Кожуангко. Они начали свою бизнес на одной из жемчужных ферм на острове Палаван в Южном море. С тех пор прошло более 30 лет, а бренд Jewelmer до сих пор остается ведущим производителем жемчужин с редким золотым цветом.
Золотой жемчуг Jewelmer

Перед тем, как помещать устриц в море после 2-ух лет инкубатора, в каждую помещается небольшое ядро, вокруг которого и будет наращиваться жемчужина.

В течение 3 лет ныряльщики будут периодически доставать клетки с устрицами и переворачивать их, чтобы жемчужины были абсолютно круглыми, а также просвечивать их рентгеном, чтобы убедиться, что с жемчужиной все в порядке.
Золотой жемчуг Jewelmer

«Выращивание жемчуга — очень трудоемкий процесс», — говорит Жак. «Любое изменение температуры и состояния воды может повлиять на устриц. Все, что чувствует и испытывает устрица, влияет на жемчужину и может испортить ее качество. Уже 38 лет я занимаюсь выращиванием жемчуга, но до сих пор учусь, постоянно узнавая что-то новое. Добыча золотого жемчуга весьма сложная задача. Чтобы достичь совершенства в этом деле необходимо преодолеть длинный путь».
Золотой жемчуг Jewelmer

Не все жемчужины могут обладать золотым цветом, некоторые будут белыми или цвета шампанского. Из 700 тысяч жемчужин, которые производятся на фермах Жака, более 75% считаются жемчугом высшего качества.
Золотой жемчуг Jewelmer

Филиппины это подходящее место для приобретения жемчуга. Разнообразие цветов, качества и цен на Боракае приятно удивят Вас. Местные торговцы готовы будут открыть перед Вами свои ларцы прямо на пляже. Но не спешите покупать жемчуг, не узнав, чем он отличается и сколько в реальности может стоить.

Во всем мире известно, что на Филиппинах активно выращивают жемчуг, который растет внутри раковин моллюсков. Жемчужину может породить почти любой моллюск, у которого имеется раковина, но наиболее часто жемчужины можно найти в жемчужных устрицах и жемчужных мидиях. Причём обычно жемчуг находится в искажённых раковинах, а вот у моллюсков с ровной неповреждённой раковиной жемчуга не будет. Вещество, из которого образуется жемчуг, называют перламутром. Жемчужины возникают, когда под мантию моллюска попадает инородное тело, моллюск начинает защищаться и выделяет вещества, которые покрывают этот инородный предмет, в итоге вырастает жемчуг. Это довольно долгий процесс, порою даже до 30 лет… Этим оправдывается высокая цена на жемчуг.
Золотой жемчуг Jewelmer

Жемчуг живёт до 300 лет, после чего он высыхает. Натуральными цветами жемчуга считаются белый, розовый, черный, персиковый, серый, серебристый, желтый, золотистый, лавандовый. А вот зеленый и коричневый жемчуг — крашеный. На Филиппинах очень на многих пляжах продают изделия из жемчуга, чаще всего это серьги, бусы, кольца и браслеты.

Жемчуг бывает искусственным, а бывает натуральным. Натуральным принято называть жемчуг, который созрел в естественных условиях без вмешательства и помощи человека. Такой жемчуг самый дорогой. Его ищут и собирают на дне океана, а потом обрабатывают до состояния блеска.
Золотой жемчуг Jewelmer

Искусственный жемчуг делится на два вида. Один выращивают в естественной среде, то есть прямо в море, опуская туда контейнеры с раковинами, а потом собирая выращенный жемчуг. А другой выращивают на суше в искусственной среде, также опуская раковины в контейнеры с водой. Еще жемчуг можно выращивать в пресной воде, тогда он называется речным. Речной жемчуг имеет неправильную круглую форму.
Все эти виды жемчуга можно купить на Филиппинах, в том числе на Боракае. И цена его разнится от 100 песо до нескольких десятков тысяч.

Самый дешевый — речной жемчуг. Самый дорогой, конечно, — найденный на дне океана.
На пляже очень много торговцев предлагают жемчуг, но не всегда с первого взгляда понятно, где он настоящий, а где нет… Чтобы не быть обманутыми по незнанию, советую обратится к уже проверенным мною торговцам-производителям, к той самой филиппинской семье, которая и научила меня разбираться в жемчуге. Они ценят свои фамильные жемчужные фермы и дорожат репутацией семьи.
Золотой жемчуг Jewelmer

Золотой жемчуг Jewelmer

Вот их цены.

Речной жемчуг, выращенный на ферме:
- серьги от 50 до 150 песо за пару;
- ожерелья от 800 до 2500 песо (серьги в подарок);
- наборы (браслет, кулон, серьги, кольцо) 600 песо;
- ожерелья из жемчуга вытянутой овальной формы от 3000 песо.
Морской жемчуг, выращенный на ферме:
- ожерелья от 2000 до 20000 песо (серьги в подарок);
- браслеты от 1000 до 10000 песо;
- наборы (кольцо, серьги, кулон) 1000 песо.
Морской жемчуг, найденный на дне моря:
- серьги от 8000 песо;
- наборы (серьги, кольцо, кулон) в золоте 75000 песо.
Золотой жемчуг Jewelmer
Золотой жемчуг Jewelmer
Золотой жемчуг Jewelmer
Золотой жемчуг Jewelmer
Золотой жемчуг Jewelmer
Золотой жемчуг Jewelmer
Золотой жемчуг Jewelmer
Золотой жемчуг Jewelmer
Золотой жемчуг Jewelmer
Золотой жемчуг Jewelmer
Золотой жемчуг Jewelmer
Золотой жемчуг Jewelmer
Золотой жемчуг Jewelmer
Золотой жемчуг Jewelmer
Золотой жемчуг Jewelmer
Золотой жемчуг Jewelmer
Золотой жемчуг Jewelmer
12 октябрь 2014 /
  • Не нравится
  • 0
  • Нравится

Похожие новости

Интересные факты о глазах

Моряки в древности думали, что нося золотые серьги они таким образом улучшают зрение.

Острова на продажу

Постоянно в мире продаются до нескольких сотен островов. Можно купить остров в Карибском море, у побережья Франции, Италии и Греции, у берегов Ирландии, в Канаде и Норвегии и на Фиджи и Багамах.

Что не стоит дарить, доверяя приметам?

Выбор подарка – дело непростое. Чтобы не попасть впросак, надо не только знать вкусы адресата, но и хорошо разбираться в традициях и приметах. А то презентуешь человеку набор носовых платков, оторвав

Жемчужина

Жемчужина — это перламутровый саркофаг для червяка

20 фактов о жемчуге

Жемчуг – это единственный драгоценный минерал, не требующий обработки.

Факты об украшениях

Предлагаю Вашему вниманию подборку фактов об украшениях, кольцах, золоте и тп.
Комментарии

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
Популярные новости
Факты об исследовании космосаНаливная парфюмерия от Royal ParfumsДалекий космосЗачем осваивать космос и окружающий мир?Первый выход в открытый космосУкраина: история, особенности отдыхаИсследование космоса СССР: только самое интересноеВанга предсказания и пророчества о Донбассе