» » Самое чистое озеро в мире

Самое чистое озеро в мире

Глубина видимости через дистиллированную воду составляет около 80 метров. Глубина видимости озера, расположенного на Южном острове Новой Зеландии, составляет 76 метров. Впервые это недавно открытое чудо природы было сфотографировано Клаусом Тиманном при поддержке Департамента охраны природы Новой Зеландии.
Самое чистое озеро в мире

Самое прозрачное озеро в мире, расположенное в верхней части Южного острова Новой Зеландии.
Самое чистое озеро в мире

Научно обоснованные отчеты показывают, что видимость через воду этого озера составляет до 76 метров — по сравнению с видимостью дистиллированной воды, которая колеблется в пределах 70-80 метров.
Самое чистое озеро в мире

Озеро находится в природоохранной зоне с ограниченным доступом. Входить в воду озера, не говоря уже о дайвинге, запрещено.
Самое чистое озеро в мире

Благодаря исключительной договоренности Клауса Тиманна с Департаментом охраны природы Новой Зеландии, фотографу было разрешено произвести первое погружение в озере.
Самое чистое озеро в мире

Озеро является священным для местных племен маори, с которыми также было проведено согласование по поводу погружения фотографа. Также было получено специальное разрешение на посадку вертолета на берегу озера, который доставил в ясный солнечный день специально подготовленное оборудование.
Самое чистое озеро в мире

Голубое озеро расположено на высоте 1200 м над уровнем моря, вода в него поступает из другого озера, расположенного над ним.
Самое чистое озеро в мире
15 сентябрь 2014 /
  • Не нравится
  • 0
  • Нравится

Похожие новости

Уникальные трещины на льду озера Пума Юмко

Озеро Пума Юмко (Puma Yumco) расположено на Тибетском нагорье и является одним из самых отдаленных озер в мире. Озеро составляет 32 км в длину и 13 км в ширину и находится на высоте 5030 метров над

Чернильное озеро

Этот уникальный естественный феномен находится неподалеку города Сиди-Бель-Аббес в Алжире. В нем не живут рыбы, не растут растения. Чернила, которыми наполнено озеро вместо воды, ядовиты для живых

Подводный парк-призрак в Австрии

Зальцкаммергут – удивительно красивая «страна озер» в федеральной провинции Австрии – Штирии.

В Новой Зеландии змеи запрещены законом

Незаконным считается не только содержание или разведение наземных змей.

Горячий пляж в Новой Зеландии

Хот Уотер Бич или Пляж горячей воды - популярный пляж и геотермическая достопримечательность, расположенная на восточном побережье полуострова Коромэндель в Новой Зеландии.

Голубое озеро в Новой Зеландии - самое чистое озеро в мире

Голубое озеро представляет собой небольшое пресноводное озеро в составе Национального озерного парка Нельсона, расположенного на окраине Южных Альп в Новой Зеландии. В исследовании, проведенном в
Комментарии

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
Популярные новости
«В начале было Слово…» или След на воде (часть 15)«В начале было Слово…» или След на воде (часть 13)«В начале было Слово…» или След на воде (часть 1)«В начале было Слово…» или След на воде (часть 2)Как выбрать ламинат для кухни?Как и где утилизируется мусор в МосквеЧто нужно знать при посуточной аренде квартиры!?Как оплачивать на Алиэкспресс: тонкости оплаты заказа