» » Оазис в пустыне в Перу

Оазис в пустыне в Перу

В пустыне на юго-западе Перу вы можете найти деревню Уакачина — крошечный оазис со скромным населением около ста постоянных жителей. Казалось бы, уединенная деревня на самом деле расположена всего в 8 км от города Ика — столицы региона (приличного размера с населением около 220 тысяч ).

Построенная вокруг небольшой лагуны, Уакачина является популярным местом отдыха туристов, с такими видами развлечений как сэндбординг или езда на багги по окружающим песчаным дюнам, которые простираются на несколько сотен футов в высоту. Как и в большинстве пустынь, тут, как правило, жарко, солнечно и сухо и очень мало дождей. С мая по август «пиковый сезон» для Уакачины, в которой в это время зима.
Оазис в пустыне в Перу

Согласно статье перуанского издания Times, частные землевладельцы установили вблизи оазиса скважины для доступа к грунтовым водам, что резко сокращает уровень воды в оазисе. Чтобы компенсировать уровень воды в лагуне Уакачины, ее туда искусственно закачивают.
Оазис в пустыне в Перу

Уакачина процветала в 1940- 50-х годах, будучи местом для отдыха для перуанской элиты. Также Уакачина получила некоторую известность благодаря туристическим рекламным кампаниям в 1990 году. Сегодня это рай для пеших туристов и лучшее место для сэндбординга и поедках на багги. Живописная деревня даже размещена на обратной стороне перуанской банкноты достоинством в 50 новых Солей.
Оазис в пустыне в Перу

Местная легенда гласит, что лагуна была создана, когда любознательный молодой охотник побеспокоил прекрасную принцессу во время ее купания. Она бежала, оставив бассейн с водой, из которого появилась лагуна.
Оазис в пустыне в Перу

Оазис в пустыне в Перу

Оазис в пустыне в Перу

Оазис в пустыне в Перу

Оазис в пустыне в Перу

Оазис в пустыне в Перу
14 сентябрь 2014 /
  • Не нравится
  • 0
  • Нравится

Похожие новости

Голубая лагуна в Исландии

Это уникальный курорт в Исландии. Он образовался на засохшей, очень пористой лаве. Вода просачивается через неё и внизу подогревается.

Деревня Вевелсфлет — деревня проклятых

Специалисты в области здравоохранения в Германии озадачены маленькой деревней, где рак поразил почти каждую семью.

Деревня в токсическом озере

Жители деревни Геамана были вынуждены покинуть свои дома чтобы освободить место для токсичных отходов. Около 400 семей были эвакуированы, а на месте деревни образовалось искусственное озеро, которое

Удивительный оазис в центре пустыни Сахара

Оазис Гельта д'Аршей расположен в самом центре пустыни Сахара, на северо-востоке Чада. Воды оазиса посещают тысячи верблюдов и здесь водится целая колония Нильских Крокодилов.

Вак Намус: Оазис в кратере вулкана

Потухший вулканический кратер Вау Намус расположен в одном из самых отдаленных мест Ливии, в глубине пустыни Сахара, практически в ее географическом центре. Вулканический кратер составляет около 4 км
Комментарии

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
Популярные новости
«В начале было Слово…» или След на воде (часть 15)Основные преимущества использования iPhone 6sКак очистить воду на даче«В начале было Слово…» или След на воде (часть 14)«В начале было Слово…» или След на воде (часть 13)Новую совместную услугу Авто.Про и ПриватБанка обсудили на «SIA-АвтоТехСервис’2017»«В начале было Слово…» или След на воде (часть 1)Как выбрать ламинат для кухни?