» » Остров покрытый гуано

Остров покрытый гуано

Грасшем (Grassholm) крошечный необитаемый остров у побережья Уэльса. Остров является домом для одной из крупнейших колоний бакланов. В период размножения, который приходится с апреля по сентябрь, 39000 пар птиц, что составляет 10% от общей популяции, гнездятся на северной стороне острова. Следовательно, эта сторона становится покрыта толстым слоем птичьего помета, также известного как гуано, придавая острову беловатый цвет. Издалека остров выглядит очень похожим на булочку с сахарной пудрой сверху. По мере приближения к острову на лодке, вы ощутите очень неприятный запах.
Остров покрытый гуано

Грасшем состоит из базальта, магматической породы вулканического происхождения. В конце 16 века остров населяли десятки тысяч Тупиков, однако, в настоящее время нет ни одного. Текущее состояние почвы не позволяет делать норы, которые создавали эти птицы, возможно, поэтому они переместились на соседние острова.

Упоминания о бакланах на этом острове впервые появились в 1860 году и в 1872 году. Тогда здесь было 12 пар. К 1890 насчитывалось 200 или чуть больше, а в 1905 году насчитывалось 300 гнездящихся пар. С тех пор их количество неуклонно растет.
Остров покрытый гуано
Остров покрытый гуано
Остров покрытый гуано
Остров покрытый гуано
Остров покрытый гуано
Остров покрытый гуано
Остров покрытый гуано
Остров покрытый гуано
Остров покрытый гуано
Остров покрытый гуано
03 сентябрь 2014 /
  • Не нравится
  • 0
  • Нравится

Похожие новости

Остров Грюинард — остров сибирской язвы

Нападут ли немцы на Англию, применив биологическое оружие? Сможем ли мы использовать его против немцев? В 1942 году эти вопросы занимали умы ученых военной лаборатории Портон-Дауна. Армия несла

Остров с облаками

Луйтла-Дуймун — самый маленький из 18 Фарерских островов, расположенных между Шотландией и Исландией.

Самый изолированный обитаемый остров

Многие из нас задумываются о том чтобы провести свою жизнь на каком-нибудь отдаленном от внешнего мира тропическом острове. Такая жизнь нам представляется раем. Остров Пальмерстон, расположенный в

Уникальный остров Сокотра

На планете существует немало интересных мест, но этот небольшой архипелаг, состоящий из четырех островов, расположенных в Индийском океане, поистине уникален.

Красочный остров Бурано

Остров Бурано расположен в северной части Венецианской лагуны, путешествие на лодке от него до венеции занимает всего 40 минут.

Вулканический остров Aogashima

200 человек живут на крошечном японском острове Aogashima. Каждый день, они рискуют своей жизнью, ведь они находятся дне вулканического кратера.
Комментарии

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: