» » Учёные выяснили, что счастье сопутствует тем, кто решает свою судьбу подбрасыванием монетки

Учёные выяснили, что счастье сопутствует тем, кто решает свою судьбу подбрасыванием монетки

Учёные выяснили, что счастье сопутствует тем, кто решает свою судьбу подбрасыванием монетки

Учёные Чикагского университета опубликовали результаты проведенного ими исследования, в которых говорится, что люди, которые перед принятием важного решения подбрасывают монетку, чаще следуют этому решению и остаются довольны сделанным выбором.


Автор книги «Фрикономика», экономист-хулиган Стивен Левитт создал сайт Freakonomics Experiments, где желающие могли ответить на серию вопросов из жизни. Это были дилеммы вроде: «Стоит ли бросить работу? Переехать в новый дом? Сделать предложение? Усыновить ребенка?»


Также пользователи могли добавить свои вопросы — это были не гипотетические ситуации, а реальные проблемы, с которыми люди сталкивались в жизни. На сайте можно было определиться с помощью монетки: одно решение было «решкой», другое «орлом».


Через два месяца и через полгода пользователей просили рассказать, как они продвинулась в решении задачи. Спустя шесть месяцев оказалось, что участники, которые положились на жребий, чаще других предпринимали активные действия, они же чувствовали себя счастливыми и довольными своим выбором.
22 май 2020 /
  • Не нравится
  • 0
  • Нравится

Похожие новости

Как правильно выбирать парфюм

Парфюмом пользуются люди по всему миру. Изготовители используют самые разные ингредиенты для создания ароматов. Но как правильно выбирать парфюм?

Выгодный и удобный шоппинг

Многие люди стремятся найти товары подешевле, но при этом высокого качества. Найти недорогие изделия в простых магазинах практически невозможно.
Комментарии

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
Популярные новости
Не только Cybertruck! Подборка крутых электрических пикаповWe are a product of the self-reproducing Universe - everything in “reality” is self-simulation, which generates itself from pure thoughtЗнакомьтесь: сенокосец-кролик или существо с головой собаки и телом паукаВ водах Австралии найдено самое длинное животное в миреДействительно ли электромобиль — автомобиль будущего?What is the most complex robot on earth?Corona virusКак снимают карантин в разных странах?