» » Как выглядит весь металл, добытый в шахте

Как выглядит весь металл, добытый в шахте

Все металлы, которые встречаются в нашей жизни - от тех, что используются в гаджетах, и кольца на пальце до массивных стальных стержней, пронизывающих бетонные стены наших домов - все они пришли из земли. Извлечение металлов из горных пород является невероятным процессом. Метод, который был обнаружен тысячи лет назад, совершенствуется на протяжении всей истории добычи. Как правило, руды содержат металлы в малых количествах, так, чтобы добыть только унцию чистого металла, приходится переработать целую гору. Этот Визуализация, как много металла мина может производить и есть идея проекта за то, что оно того стоит.

Проект, реализованный фотографом из Кейптауна Диллоном Маршем, показывает визуально как много металла может производить шахта.
Как выглядит весь металл, добытый в шахте

Шахта к Югу от города Nababeep, Южная Африка. Работала с 1882 по 2000 гг. Глубина 500 м. За это время было добыто 302 791,65 тонн меди.


Фотограф запечатлел пять самых известных шахт в Южной Африке, а затем, используя данные о темпах добычи, рассчитал размер одной твердой сферы, представляющей количество металла, добытого в общей сложности. Затем, Марш вставил каждый шар в ландшафт.

В первой серии работ Марш занялся медью, но у него есть планы сделать то же самое для драгоценных металлов, камней, и даже угля.
Как выглядит весь металл, добытый в шахте
Синяя Шахта (1852 по 1912). 3535 тонн меди добыто.
Как выглядит весь металл, добытый в шахте
Шахта к западу от O'Kiep, Южная Африка (1862 - начало 1970-х годов). Глубина 500 м. 284 000 тонн меди добыто.
Как выглядит весь металл, добытый в шахте
Шахта Tweefontein, Конкордия (1887 - 1904). Глубина 100 м. 38747 тонн меди добыто.
Как выглядит весь металл, добытый в шахте
Юбилейная Шахта, Конкордия (1971 - 1973). Глубина 100м. 6500 тонн меди добыто.
27 август 2014 /
  • Не нравится
  • 0
  • Нравится

Похожие новости

10 фактов о металлах

Согласно одному анекдоту, в наши дни людей не пытают калёным железом, поскольку для этого существуют благородные металлы.

Форт Нокс

Форт Нокс — военная база США, которая принадлежит американской армии и используется в качестве школы танкистов.

7 фактов о золоте

Слово «gold» появилось из Индо-Европейского корня «желтый», отражающий наиболее заметную характеристику этого металла.

Почему платина дороже золота?

Платина известна человечеству уже более 4000 лет, хотя ее ценность оценили не сразу.

А что если взять и поделить?

Если бы мировые богатства распределялись между всеми жителями Земли поровну, каждому человеку достались бы 54 грамма золота, 2 литра нефти и 107 килограммов зерна.

Непригодные для жизни города

Несмотря на то, что все страны показывают свою отчаянную борьбу с загрязнением окружающей среды, проблема с каждым днем только усугубляется. В некоторых городах она уже достигла своего апогея.
Комментарии

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
Популярные новости
Остекление балкона с крышей – делаем ремонты недорогоКак правильно работать плазморезомВскрытие автомобиля без ключа – аварийное открытие замкаПрофессиональное вскрытие замков в дверяхТипография «Optima» в МосквеПластиковый мусорный контейнерЗаказать цветы с доставкой по городуКвест комнаты в Киеве