» » Март в США вошёл в десятку самых жарких

Март в США вошёл в десятку самых жарких

Март в США вошёл в десятку самых жарких

По опубликованным на сайте NOAA результатам исследования Национального центра климата США, ушедший март вошёл в десятку самых жарких за всю историю метеонаблюдений.

По данным исследования, среднемесячная температура воздуха в большинстве штатов в марте 2020 года была на 4,6° выше среднего значения в 20 веке. В штате Флорида март 2020 года был признан самым жарким за всю историю метеонаблюдений.

Особенностью метеорологических условий в марте было и то, что высокая температура сопровождалась значительным количеством осадков, превысившим средние многолетние показатели примерно на 8 мм.

Отмечено также резкое усиление темпов таяния льда в Беринговом море, которое началось примерно на месяц раньше обычного.

Уменьшение поверхности льда стало самым большим за всю историю морских гидрологических наблюдений.

В то же время в Национальном парке Денали (Аляска) в период с 23 по 26 марта выпало более 80 см снега – такая интенсивность осадков была признана рекордной для этого штата.

В докладе отмечается также, что 2 и 3 марта ночные торнадо в Нэшвиле (штат Теннеси) убили десятки людей и оставили множество разрушенных жилищ и других объектов.

11 апрель 2020 /
  • Не нравится
  • 0
  • Нравится

Похожие новости

Горная теньковка в Индии

Эту птицу мне повезло повстречать в городе Харидваре, в индийском штате Уттаракханд, в марте 2015 года...

Глобальная температура в 2015 году с запасом побьет прошлогодний рекорд

Октябрь 2015 года стал рекордно теплым месяцем за всю историю инструментальных наблюдений. Ясно, что примерно таким же теплым окажется ноябрь. Данные по аномалии глобальной температуры, которые

Красота фестиваля света в Японии

Ежегодно с середины ноября по март в цветочном парке японского города Кувана проводится одно из самых ярких мероприятий в стране — «Зимний фестиваль света». В период действа территория парка

35000 моржей не нашли льда в море и вышли на берег Аляски

Коричневое пятно на фото выше представляет собой собрание из примерно 35 000 моржей, которые пришли на берег на пляже у мыса Лей на северо-западе Аляски. Эти животные сейчас сошли на берег в

Лучшие фотографии National Geographic за март

Сотни фотографов со всего мира делают потрясающие снимки, которые затем отправляют в редакцию National Geographic. Вот лучшие из мартовских фотографий.
Комментарии

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
Популярные новости
Триасовый ихтиозавр Guizhouichthyosaurus оказался сверххищникомИстория робототехники: как выглядели самые первые роботы?Чипирование началось: Neuralink проследила за мозговой активностью свиньиВ Японии испытали "летающий автомобиль"Голографическое кино может стать реальностью1 сентября к Земле приблизится астероид размером с многоэтажный домЗавершена проверка российского оборудования на индийских космических корабляхНа каких самолетах летают президенты США и России?