» » Колодец душ

Колодец душ

Колодец душ

Посо де Лас Анимас (Pozo de la Animas), или “Источник Душ” — два захватывающих водосточных колодца, расположенных в аргентинской провинции Мендоса. Найти это место можно вдоль Провинциального Маршрута 222, поблизости с деревней Лос Моллес. Оба водосточных колодца были созданы в результате провала подземных пустот в результате размытия гипсовых залежей грунтовой водой. Колодцы разделены друг от друга тонкой крошащейся стеной, которая в скором времени полностью разрушится, чтобы объединить две скважины в единое целое.
Колодец душ

У Северного колодца крутые, рушащиеся склоны. К его оправам опасно приближаться, поскольку они все еще разрушаются. Этот колодец составляет примерно 300 метров в диаметре и 101 метр глубиной, где основание в 21 метр заполнено водой. Южный водосточный колодец превышает 300 метров в диаметре, но визуально гораздо менее впечатляющий.
Колодец душ

Склоны тут менее круты и покрыты редкой растительностью, а в основании расположилось небольшое, голубое озеро. Уровень воды и размер озера очень часто изменяются.
Колодец душ

Название происходит из древней легенды коренных жителей, в которой группа индийцев преследовалась вражеским племенем. Когда наступила ночь, преследователи потеряли своих врагов из виду и вернулись домой, но следующим утром возвратились снова. На месте они услышали стоны и крики бедствия. Осторожно продвигаясь, они нашли два огромных колодца, на дне которых медленно погибали их враги. С тех пор это место называют «колодцем душ», оно является священным храмом для местных людей.
Колодец душ

Колодец душ
Колодец душ
Колодец душ
Колодец душ
Колодец душ
Колодец душ
Колодец душ
Колодец душ
Колодец душ
Колодец душ
Колодец душ
Колодец душ
Колодец душ
Колодец душ
Колодец душ
11 август 2014 /
  • Не нравится
  • 0
  • Нравится

Похожие новости

Чернильное озеро

Этот уникальный естественный феномен находится неподалеку города Сиди-Бель-Аббес в Алжире. В нем не живут рыбы, не растут растения. Чернила, которыми наполнено озеро вместо воды, ядовиты для живых

Голубое озеро в Новой Зеландии - самое чистое озеро в мире

Голубое озеро представляет собой небольшое пресноводное озеро в составе Национального озерного парка Нельсона, расположенного на окраине Южных Альп в Новой Зеландии. В исследовании, проведенном в

Озеро Chargoggagoggmanchauggagoggchaubunagungamaugg

Нет, это не кот прыгал на моей клавиатуре. Это актуальное имя для озера, которое находится в городе Вебстер в штате Массачусетс, США

Колодец Иакова

Колодец Иакова - место которое убивает дайверов

Озеро жизни

Приближаясь к озеру Хиллер (Австралия), можно смело снять розовые очки, поскольку вам представляется уникальный случай, когда окружающая действительность менее розовой не станет.

Колодец "10 кругов АДА"

Этот таинственный колодец посвящения расположен в усадьбе Кинта-да-Регалейра в городе Синтра, Португалия. В нем проводились обряды инициации масонов.
Комментарии

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
Популярные новости
Тайны ушедшихОбъекты, которые могли создать инопланетянеЭльфыНетленные тела - божественное чудо?В Озерах существовал подземный храм?Человек начал использовать символы не менее 60 000 лет назадСмысл жизниТайна Вилюйских котлов