» » Пирамиды древнего мира

Пирамиды древнего мира

Пирамиды, конечно, одни из самых чарующих сооружений в истории человечества. Уникальными эти строения делает тот факт, что эти структуры были созданы в период, когда не было никакой техники, которая могла бы помочь людям в строительстве.

Великая пирамида в Гизе.
Пирамиды древнего мира

Являясь одним из семи чудес света, Великая пирамида в Гизе старейшая из пирамид. Она также известна как Пирамида Хуфу. Считается, что эта могила была построена около 2560 до н.э. Есть много научных теорий о строительстве этой пирамиды. В ней есть три камеры. Это единственная египетская пирамида, имеющая как нисходящих и восходящих пассажей.
Пирамиды древнего мира

Пирамиды Нубии.
Пирамиды древнего мира

Регион долине Нила известен как Нубии и, таким образом, пирамиды, найденные в этой области известны как Пирамиды Нубии. Есть около 255 пирамид, построенных в трех областях в Нубии. Они сделаны из каменных блоков, расположенных горизонтально. Высота их от шести до тридцати метров. Большинство из них это храмовые постройки.
Пирамиды древнего мира

Пирамиды древнего мира

Пирамида Hellinikon.
Пирамиды древнего мира

Пирамида расположена в Греции и сделана из чистого камня. Эта порода микенской эпохи (1600 до н.э. 1000 лет до н.э.). Пирамида служила местом погребения и была впервые обнаружена немцами и американцами.
Пирамиды древнего мира

Пирамиды Гуимар.
Пирамиды древнего мира

Пирамиды Гуимар включают шесть сооружений, расположенных на Канарских островах. Эти структуры состоят из вулканического камня, без использования раствора. Раньше было девять пирамид, но только шесть осталось.
Пирамиды древнего мира

Великая Пирамида Чолула.
Пирамиды древнего мира

Пирамида расположена в Мексике. Это храм, посвященный богу Кетцалькоатлю. Она тесно связана с архитектурным стилем Теотиуакан.
Пирамиды древнего мира

Пирамиды древнего мира

Пирамида Солнца.
Пирамиды древнего мира

Это одно из самых крупных сооружений в Центральной Америке и является крупнейшим в Теотиуакане. Пирамида является частью большого комплекса, расположенного в самом центре города.
Пирамиды древнего мира

Пирамида Цестия.
Пирамиды древнего мира

Это древняя пирамида в Риме. Она расположена вблизи протестантского кладбища. Исследования показывают, что эта пирамида была построена в 18 г. до н.э.-12 г. до н.э. Это была могила Гая Цестия, который был членом Septemviri Epulonum (одна из четырех великих духовных корпораций в Риме). Существуют различные исторические надписи, найденные на этой структуре.
Пирамиды древнего мира

Храм Шрирангам в Индии.
Пирамиды древнего мира

Есть пирамиды, найденные в Южной Индии, которые используются в качестве мест паломничества и сегодня. Одним из таких примеров является Храм Шрирангам, посвященный Божеству Ранганатхи.
Пирамиды древнего мира

Пирамиды древнего мира
02 август 2014 /
  • Не нравится
  • 0
  • Нравится

Похожие новости

Идеальный конус "Коно де Арита"

На юге пустыни Салар де Арисаро, шестой по величине соляной пустыни на земле и второй по величине в Аргентине, в 70 км от села Tolar Grande, расположена странная вулканическая пирамида.

На астероиде 1999 RQ36 обнаружена пирамида

Астероид, вероятно используется внеземной цивилизацией в качестве небольшой космической станции.

Пирамиды Китая

На протяжении всей истории человечества нашими предками было создано большое количество грандиозных и загадочных построек, способ возведения которых и их назначение до сих пор не дают покоя не только

Уникальные пирамиды Майя в Мексике

За время существования нашей планеты сменилось множество цивилизаций. Каждая из них внесла весомый вклад в культуру и историю человечества. Одной из самых известных, несомненно, является цивилизация

Бэйл Бату - храм, построенный одним человеком за 40 лет

У подножия горы Араят на Филиппинах стоит огромная структура в форме пирамиды. Она называется Бэйл Бату и является творением местного художника по имени Иисус Падилья. На это творение у него ушло
Комментарии

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
Популярные новости
«В начале было Слово…» или След на воде (часть 15)«В начале было Слово…» или След на воде (часть 13)«В начале было Слово…» или След на воде (часть 1)Как выбрать ламинат для кухни?«В начале было Слово…» или След на воде (часть 2)Как и где утилизируется мусор в МосквеЧто нужно знать при посуточной аренде квартиры!?«В начале было Слово…» или След на воде (часть 12)