» » Что не так со спутниками от SpaceX

Что не так со спутниками от SpaceX

Что не так со спутниками от SpaceX


Три из 60 спутников проекта SpaceX Starlink вышли из строя. В самой компании SpaceX это пока никак не прокомментировали.
Starlink — нашумевший проект по созданию дешевого и высокопроизводительного интернета, который бы покрывал всю поверхность Земли. Для его реализации компания SpaceX собирается к середине следующего десятилетия вывести на околоземную орбиту 12 000 спутников. Первые 60 из них уже отправлены в космос — но, кажется, не все идет гладко.
На данный момент из 60 спутников только 57 обмениваются данными с наземными станциями контроля, а три по какой-то причине замолчали. В SpaceX не собираются их «воскрешать» — вышедшие из строя аппараты «пассивно уйдут с орбиты». В целом представители компании довольны результатами вывода первой партии спутников в космос: очевидно, пятипроцентный брак был ожидаем. Сам Илон Маск еще в мае заявлял в одном из интервью, что в Starlink очень много новых технологий, и наверняка что-то да не будет работать.
Общие затраты компании SpaceX на реализацию проекта глобального спутникового интернета составят 10 миллиардов долларов. Что касается первой партии спутников, то, помимо трех вышедших из строя, с орбиты в скором времени уведут еще два аппарата. Это необходимо для отработки процесса утилизации по окончанию срока службы.
04 июль 2019 /
  • Не нравится
  • 0
  • Нравится

Комментарии

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
Популярные новости
Камеры заднего видаКалькулятор тарифов Яндекс на таксиОсновные преимущества керамической плиткиАвтосвет, нюансы ремонта и обслуживанияЭкстрасенсы помогают следствию в раскрытии преступленийВьетнамские дети попрыгали через мертвую змею вместо скакалкиНа реке Генхе в Китае появился редкий вращающийся ледяной дискСамостоятельные путешествия, что важно знать