» » Может быть найдена галактика, столкнувшаяся в далеком прошлом с Млечным Путем

Может быть найдена галактика, столкнувшаяся в далеком прошлом с Млечным Путем

Может быть найдена галактика, столкнувшаяся в далеком прошлом с Млечным Путем


Млечный Путь миллионы лет назад пережил столкновение с другой галактикой — и возможно, что астрономы наконец сумели найти последнюю.
Десять лет назад ученые предположили, что неровности во внешнем газовом диске нашей Галактики связаны с ее столкновением в далеком прошлом с карликовой галактикой. Специалисты рассчитали, насколько массивной должна быть данная галактика и как далеко должна находиться, однако ни одна из известных карликовых галактик вокруг Млечного Пути, не подпадала под эти расчеты.
Теперь же, впрочем, астрономам, возможно, удалось найти данную галактику. Речь идет о галактике Antlia 2, обнаруженной в прошлом году с помощью телескопа Gaia (Antlia 2, как отмечалось, имеет крайне мало видимых звезд); она находится очень близко к той области, где, согласно предположению ученых, должна была бы находиться та самая карликовая галактика — столкнувшаяся с Млечным Путем.
Масса Antlia 2 также подпадает под расчеты специалистов, и кроме того, как отмечается, столкновение с нашей Галактикой может объяснить, почему у Antlia 2 так мало звезд: многие из них могли покинуть ее пределы в результате столкновения.
Чтобы убедиться в том, что Antlia 2 — именно та, искомая галактика, ученые предсказали, где должны находиться ее звезды в будущих данных Gaia, которые будут доступны в 2020 или 2021 году.
16 июнь 2019 /
  • Не нравится
  • 0
  • Нравится

Комментарии

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
Популярные новости
Шугаринг: плюсы и минусыSpaceX осуществит пилотируемый полет на МКС в 2020 годуПреимущества матрасов MatroluxeОсобенности продвижения сайтаПульмонология, лечение в АвстрииУпавший в Коста-Рике метеорит пахнет брюссельской капустойКак рождаются самые мощные магниты во ВселеннойРедчайший метеор: дневные Секстантиды