» » Ученые назвали нового «кандидата» на роль темной материи

Ученые назвали нового «кандидата» на роль темной материи

Ученые назвали нового «кандидата» на роль темной материи


Неуловимая темная материя, составляющая примерно 25% от всей массы Вселенной и которую никто пока не наблюдал экспериментально, состоит из «темных фотонов», «темных электронов» и «темных магнитных монополей». Такую теорию выдвинули два физика из Калифорнии.
Портал называет эту модель «темным электромагнетизмом» и противопоставляет ее бытовавшей доселе и, пожалуй, неудачной модели вимпов, или слабо взаимодействующих массивных частиц, из которых, по предположениям некоторых ученых, состоит темная материя.
Монополи считаются гипотетическими элементарными частицами; их «темную» разновидность «можно обнаружить по тому, как они сдвигают фазу электронов по мере их прохождения», постулируют американские исследователи.
16 июнь 2019 /
  • Не нравится
  • 0
  • Нравится

Комментарии

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
Популярные новости
Почему одни нации богатые, а другие — бедные?Люди могут отращивать хрящи, как саламандрыПочему мы стареем? Новая теория ученыхРоссийский аппарат к Луне стартует не раньше 2026 годаОхотник за сокровищами нашел редчайший доисторический кладЧто происходит с океанами Земли?NASA получило новые снимки Большого красного пятна ЮпитераОбманщики чередуют ложь с правдой, чтобы им продолжали верить