» » Ученые создали термофизические модели астероидов

Ученые создали термофизические модели астероидов

Ученые создали термофизические модели астероидов


Анализ таких астероидов, как Лютеция, позволяет построить термофизическое моделирование других астероидов.
Многие знают, что Лютеция является крупным астероидом, который находится в главном поясе астероидов. Его диаметр равен приблизительно 100 километров. В 2010 году Лютецию посетил космический корабль Розетта, принадлежащий Европейскому Космическому Агентству.
Почти все астероиды находятся очень далеко и имеют настолько маленький диаметр, что ученым трудно что-либо узнать о них. Они видны лишь как точка света. Редким исключением являются несколько космических скал, которые были навещены - астероиды Розеттой. Некоторые астероиды были изучены при помощи космической обсерватории имени Хаббла и некоторых крупных наземных телескопов.
Как было замечено оптическими телескопами, отдельные источники отраженного солнечного света, то есть астероиды, могут предоставить некоторую очень ценную, но также и очень простую информацию об орбите астероида, его приблизительном размере, форме и иногда даже поверхности.
Однако узнать больше об этих неуловимых и важных астрономических объектах помогает совершенной другой научный инструмент - инфракрасный датчик. может при правильных При подходящих условиях он не только способен точно измерить размер астероида, но также рассказать о его химическом составе и поверхностных особенностях.
Таким датчиком как раз оборудован космический аппарат NEOWISE, который находится на околоземной орбите Земли и охотится за астероидами.
«Используя заархивированные данные миссии NEOWISE, мы смогли создать высоко подробные термофизические модели 122 астероидов, обитающих в главном поясе астероидов» - сообщил автор исследования Джозеф Ханус.
30 сентябрь 2018 /
  • Не нравится
  • 0
  • Нравится

Похожие новости

Солнечная Система в октябре 2011 года

Исследования и открытия в Солнечной Системе за минувший месяц. В октябре астрономы опубликовали сразу три карты тел Солнечной Системы: фактически полную карту Меркурия, цветную карту Титана и карту

Веста, ноябрь 2011 года

Избранные снимки крупнейшего астероида Веста, опубликованные в ноябре 2011 года. Закончив картографирование крупнейшего астероида с высоты нескольких тысяч километров (результатом которого стало
Комментарии

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
Популярные новости
Особенности покупки парфюмерии в интернет-магазинеЖизнь на МКСАстрономы поймали странные сигналы из космосаУслуги свадебного стилистаМиссия телескопа Kepler законченаHubble показал «улыбку Вселенной»Какие существуют швейцарские часы и чем они настолько хорошиПроектирование внутренних инженерных систем