» » В Тихом океане могут установить систему обнаружения космического мусора

В Тихом океане могут установить систему обнаружения космического мусора

В Тихом океане могут установить систему обнаружения космического мусора


Российская оптико-электронная станция контроля космического пространства может быть установлена на территории Новой Зеландии в Тихом океане.
Ранее подобные комплексы были размещены Россией на территории Бразилии и ЮАР. Они обеспечивают автономный поиск и обнаружение объектов на высотах до 50 тысяч километров. Комплексы наблюдения предназначены для выявления опасных сближений космических аппаратов с объектами космического мусора, обнаружения разрушений объектов на орбитах и сопровождения их входа в атмосферу.
"Рассматривается возможность выйти с предложением об установке такой станции на территории Новой Зеландии", — рассказал собеседник агентства.
Он пояснил, что вопрос о размещении станции именно в Новой Зеландии еще находится на стадии обсуждения, российская сторона по этому вопросу пока не обращалась к своим зарубежным коллегам.
Помимо того, в число российских станций за рубежом может войти станция в Мексике. "Решение от мексиканской стороны на размещение станции может быть получено в июне", — сказал собеседник.
30 сентябрь 2018 /
  • Не нравится
  • 0
  • Нравится

Похожие новости

Самое чистое озеро в мире

Глубина видимости через дистиллированную воду составляет около 80 метров. Глубина видимости озера, расположенного на Южном острове Новой Зеландии, составляет 76 метров. Впервые это недавно открытое

Горячий пляж в Новой Зеландии

Хот Уотер Бич или Пляж горячей воды - популярный пляж и геотермическая достопримечательность, расположенная на восточном побережье полуострова Коромэндель в Новой Зеландии.

Голубое озеро в Новой Зеландии - самое чистое озеро в мире

Голубое озеро представляет собой небольшое пресноводное озеро в составе Национального озерного парка Нельсона, расположенного на окраине Южных Альп в Новой Зеландии. В исследовании, проведенном в

Торнадо в Новой Зеландии

Сильный шторм, образовавшийся на тихоокеанском побережье Новой Зеландии, обрушился на регион Кентербери в Новой Зеландии.
Комментарии

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
Популярные новости
Заговор на кошелёк чтобы деньги были всегдаКак выбрать женский кардиганЧасы Orient: преимуществаНочная рыбалка на фото с МКСКак выбрать пищевое оборудованиеПреимущества и недостатки теплого пола в домеКак выбрать женские часыДверной замок невидимка