» » Предложена новая необычная цель для поиска внеземной жизни

Предложена новая необычная цель для поиска внеземной жизни

Предложена новая необычная цель для поиска внеземной жизни


Когда речь идет о поисках внеземного разума во Вселенной, перед нами встает сложная проблема: что именно нам следует искать?
Помимо давнего вопроса о том, существует ли разумная жизнь во Вселенной, встает также вопрос о том, сможем ли мы определить, что имеем дело именно с внеземной цивилизацией, когда и если мы обнаружим ее.
Имея в виду, что у человечества есть опыт общения только с одной цивилизацией (нашей с вами), мы стараемся искать следы технологического присутствия иных цивилизаций в той форме, в какой они нам известны.
В новом исследовании астроном из Канарского института астрофизики, Канарские острова, Испания, предлагает искать обширные пояса искусственных спутников планет в системах далеких звезд – концепция, которая была предложена великим Артуром Ч. Кларком (известная также как Пояс Кларка).
В своей новой работе Гектор Сокас-Наварро (Hector Socas-Navarro) показывает, что при помощи телескопов нового поколения мы сможем обнаруживать следы широких поясов искусственных спутников, находящихся на геостационарных орбитах вокруг планет, лежащих в системах далеких звезд.
В настоящее время «Пояс Кларка» вокруг Земли формируют примерно 400 таких спутников – расположенных на геостационарной орбите, высота которой составляет 36000 километров.
Однако при попытке поиска Поясов Кларка мы сталкиваемся с одной проблемой – оказывается, что для обнаружения пояса спутников необходимо, чтобы в нем находились миллиарды спутников, в то время как на орбите вокруг Земли находится в настоящее время лишь несколько сотен спутников, отмечает автор.
30 сентябрь 2018 /
  • Не нравится
  • 0
  • Нравится

Похожие новости

В системе Проксима Центавра обнаружен загадочный объект

Испанские астрономы с помощью массива радиотелескопов ALMA изучили ближайшую к Земле звезду Проксима Центавра и ее планетную систему. 

Глубокий космос

Вселенная, космос, невесомость, все эти слова мы слышим практически каждый день, но до конца так и не знаем, что именно они означают.

Плутон и «Новые горизонты», часть 1. Почему Плутон?

15 июля 2015 года состоится историческое событие — рандеву зонда «Новые горизонты» с Плутоном. Почему карликовая планета была выбрана в качестве цели для космической миссии? Девять лет назад, 19

Космический аппарат «Новые горизонты» приступил к изучению Плутона

Четыре из семи научных инструментов, установленных на летящем к Плутону зонде, уже наблюдают далекий и загадочный мир. До встречи автоматической межпланетной станции «Новые горизонты» с Плутоном
Комментарии

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
Популярные новости
Заговор на кошелёк чтобы деньги были всегдаКак выбрать женский кардиганНочная рыбалка на фото с МКСПреимущества и недостатки теплого пола в домеДверной замок невидимкаЛуна - искусственный спутник Земли?Ламинат Krono OriginalОсобенности охранно-пожарной сигнализации