» » Криовулканы Титана могут скрывать бактерии

Криовулканы Титана могут скрывать бактерии

Криовулканы Титана могут скрывать бактерии


Крупная луна Сатурна Титан остается самым экзотическим планетарным телом, о котором мы знаем. Нет никакого другого места во всей нашей Солнечной Системе, как это.
Реки и озера углеводорода распространены по всей поверхности естественного спутника. Периодически они пополняются случайными метановыми ливнями из атмосферы, состоящей из азота и метана. Толстый туман Титана, то есть атмосфера, не очень непохожа на раннюю атмосферу Земли.
В недавнем исследовании Кэтрин Нейш из Университета Западного Онтарио и ее коллеги обсудили возможность существования биологических молекул, присутствующих на Титане.
Несмотря на то, что какие-то формы жизни еще не были обнаружены на этом гигантском спутнике, то, что мы знаем о Титане, наводит нас на мысль о том, что Титан должен быть очень близко к обитаемому небесному телу.
Поскольку Нейш и ее коллеги рассматривают жидкую воду как важную составляющую жизни, они сосредотачиваются на двух главных параметрах выяснения того, где в нашей Солнечной Системе могла бы существовать жидкая вода.
Титан богат криовулканами, которые извергают жидкие комплексы, такие как воду, аммиак и метан. Эти потоки замечены главным образом на ледяных лунах внешней Солнечной системы и непохожи на потоки расплавленной породы, найденные на более теплых, земных планетах.
Несмотря на холод, Нейш и ее соавторы находят, что интересные химические реакции могли бы происходить около этих криовулканов на Титане. Там вполне могут обитать сложные предбиотические молекулы. А периодическое таяние некоторых слоев криовулканов делают их еще более обещающим местом для развития некоторых форм жизни.
30 сентябрь 2018 /
  • Не нравится
  • 0
  • Нравится

Похожие новости

Система Сатурна. Февраль 2012

Избранные снимки Сатурна и его спутников, опубликованные в феврале 2012 года. В феврале космический аппарат НАСА «Кассини» передал на Землю очередной пакет снимков газового гиганта и некоторых из его

Система Сатурна: лучшие фотографии, опубликованные летом 2012 года

Полярный шторм в атмосфере Титана, детальная карта Реи и кратеры Тефии — главные герои лета в системе Сатурна. Если вы помните, главные новости о Сатурне в прошлом году проходили под знаком

Система Сатурна: лучшие фотографии, опубликованные зимой 2013-2014 года

Холодные и прекрасные пейзажи далекой планеты и некоторых ее спутников, сфотографированные космическим аппаратом «Кассини» и опубликованные прошедшей зимой. Автоматическая межпланетная станция
Комментарии

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
Популярные новости
Особенности покупки парфюмерии в интернет-магазинеЖизнь на МКСАстрономы поймали странные сигналы из космосаУслуги свадебного стилистаМиссия телескопа Kepler законченаHubble показал «улыбку Вселенной»Какие существуют швейцарские часы и чем они настолько хорошиПроектирование внутренних инженерных систем