» » Грузия создаст сорта винограда для Марса

Грузия создаст сорта винограда для Марса

Грузия создаст сорта винограда для Марса


Для этого уже создана рабочая группа, в которую входят представители министерства образования и науки, креативного агентства Windfor's, Университета бизнеса и технологий, корпорации Microsoft, компании Space Farms и национального музея Грузии.
В Грузии с помощью Space Farms будет создана первая вертикальная теплица-лаборатория. В ней с сентября текущего года начнут разводить и исследовать специальные сорта виноградной лозы, которые в перспективе можно будет выращивать на Марсе.
Исследования будут проводиться при участии Европейского космического агентства и при поддержке компании HP. Лаборатория этой компании уже около года работает в проекте по колонизации Марса, объявленном NASA.
В Грузии виноградную лозу выращивают в течение 8 тысяч лет. Четверть всех сортов винограда в мире — родом из Грузии. Метод приготовления вина в большом глиняном кувшине квеври — старейший в стране. Он внесен в список нематериального культурного наследия ЮНЕСКО.
30 сентябрь 2018 /
  • Не нравится
  • 0
  • Нравится

Похожие новости

Красота буддийских пещерных храмов

Лунмэнь – уникальный комплекс буддийских пещерных храмов внесен во Всемирный список наследия ЮНЕСКО и признан одним из самых важных культовых мест подобного рода на территории Китайской Народной

Пещерный город Вардзиа в Грузии

Пещерный город Вардзиа удивителен. Он расположен на юге Грузии, в Джавахетии. Это выдающийся памятник средневекового грузинского зодчества.

Столп Катсхи, Грузия

Столп Катсхи - это известняковый монолит высотой 40 метров, расположенный в деревне Катсхи в западной части грузинского региона Имерети. В языческие времена, до появления христианства, возвышаясь над
Комментарии

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
Популярные новости
Особенности покупки парфюмерии в интернет-магазинеЖизнь на МКСПлюсы ноутбука трансформераАстрономы поймали странные сигналы из космосаМиссия телескопа Kepler законченаУслуги свадебного стилистаHubble показал «улыбку Вселенной»Какие существуют швейцарские часы и чем они настолько хороши