» » Песочное искусство

Песочное искусство

Американский мастер Эндрю Клеменс (Andrew Clemens) еще в детстве заболел энцефалитом и практически полностью стал глух и нем. Однако, он нашел в себе силы бороться и достичь успеха. Эндрю умер еще в конце позапрошлого столетия. Его же наследие, в виде красивых работ из песка в стеклянных емкостях, живо до сих пор. За свою жизнь, автор создал несколько сотен работ. Увы, до нашего времени дожили лишь десятки. Примечательно, что весь песок мастер собирал сам и никогда не использовал клей для сцепления и неподвижности рисунка-орнамента. Помимо обычных геометрических форм, Эндрю Клеменс (Andrew Clemens) изображал кусочки пейзажей, символичные рисунки и много чего еще. Как у него это получалось – для нас большая загадка, основанная на восхищении.
Песочное искусство
Песочное искусство
Песочное искусство
Песочное искусство
Песочное искусство
Песочное искусство
Песочное искусство
Песочное искусство
Песочное искусство
01 июль 2014 /
  • Не нравится
  • 0
  • Нравится

Похожие новости

Удивительные 3D рисунки из песка

Это остров Матакана в Новой Зеландии. Он известен своими длинными нетронутыми пляжами, а теперь еще и впечатляющими 3D картинами на песке.

Шотландский рыбак нашел старейшее послание в бутылке

Послание в бутылке — отличное начало для приключенческого романа.

Каллиграфия на песке

Захватывающее искусство Эндрю ван дер Мерве, который создает каллиграфические надписи на песке с помощью специальных инструментов. Он рисует тонкие линии, используя технику, разработкой которой

Мастер камеры-обскуры

Кубинский фотограф Абелардо Морель использует классический метод камеры-обскуры. Морелл находит номера отелей из окон которых открываются уникальные и захватывающие виды, а затем блокирует весь свет

Phylliidae - мастер маскировки

Представьте себе, что вы идете по лесу и видите красивый опавший лист и наклоняетесь, чтобы поднять его. Но это оказывается вовсе не лист, а насекомое!

Магия тату

Татуировка способна изменить поведение и характер человека. Одна легкомысленная девушка, будучи подростком, сделала татуировку на спине в виде бабочки.
Комментарии

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
Популярные новости
«В начале было Слово…» или След на воде (часть 15)Как очистить воду на дачеОсновные преимущества использования iPhone 6s«В начале было Слово…» или След на воде (часть 14)«В начале было Слово…» или След на воде (часть 13)Новую совместную услугу Авто.Про и ПриватБанка обсудили на «SIA-АвтоТехСервис’2017»«В начале было Слово…» или След на воде (часть 1)Как выбрать ламинат для кухни?